Праздничный салат с ветчиной и грибами

Праздничный салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г.
Шампиньоны - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт,
Ветчина - 300 г.
Помидоры - 2 шт.
Майонез - 150 г.
Соль - 2 ч. ложки
Сыр - 100 г.
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Не жалейте на количестве ингредиентов, чтобы не сидеть всё застолье с опустошенными тарелками. Готовьте побольше, и ваши гости скажут вам спасибо!

Этот салат станет гвоздём программы на любом праздничном столе! Все ингредиенты очень вкусные, поэтому гости сметают его довольно быстро.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 1

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут). Соли надо примерно 1 чайную ложку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 2

Пока варится грудка, моем шампиньоны и нарезаем их на пластинки. Отправляем грибы на сковородку, немного добавив растительное масло. Обжариваем грибы до испарения влаги.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 3

Когда влага практически полностью испарилась, добавляем в сковороду мелко нарезанный лук. Солим и жарим ещё в течение 15 минут. Соли добавляем примерно 1 чайную ложку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 4

Прежде чем собирать салат необходимо остудить куриное филе и грибы. После чего начинаем нарезать кубиком вареные грудки и ветчину, отправляя их в большой салатник.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 5
  • Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 5

Далее выкладываем в салатник остывшие шампиньоны и нарезанные кубиком помидоры.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 6
  • Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 6

Далее немного присаливаем и добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 7

Посыпаем салат тёртым сыром и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 29.08.2018

Добавить Ваш Комментарий