0 0

Праздничный салат с ветчиной и грибами

Праздничный салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г.
Шампиньоны - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт,
Ветчина - 300 г.
Помидоры - 2 шт.
Майонез - 150 г.
Соль - 2 ч. ложки
Сыр - 100 г.

Не жалейте на количестве ингредиентов, чтобы не сидеть всё застолье с опустошенными тарелками. Готовьте побольше, и ваши гости скажут вам спасибо!

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Праздничный салат с ветчиной и грибами

Этот салат станет гвоздём программы на любом праздничном столе! Все ингредиенты очень вкусные, поэтому гости сметают его довольно быстро.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут). Соли надо примерно 1 чайную ложку.

2
Готово

Пока варится грудка, моем шампиньоны и нарезаем их на пластинки. Отправляем грибы на сковородку, немного добавив растительное масло. Обжариваем грибы до испарения влаги.

3
Готово

Когда влага практически полностью испарилась, добавляем в сковороду мелко нарезанный лук. Солим и жарим ещё в течение 15 минут. Соли добавляем примерно 1 чайную ложку.

4
Готово

Прежде чем собирать салат необходимо остудить куриное филе и грибы. После чего начинаем нарезать кубиком вареные грудки и ветчину, отправляя их в большой салатник.

5
Готово

Далее выкладываем в салатник остывшие шампиньоны и нарезанные кубиком помидоры.

6
Готово

Далее немного присаливаем и добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем.

7
Готово

Посыпаем салат тёртым сыром и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Картофельные палочки с сырной начинкой
следующий рецепт
Целебное варенье из шишек
предыдущий рецепт
Картофельные палочки с сырной начинкой
следующий рецепт
Целебное варенье из шишек

Добавить Ваш Комментарий