Фаршированные яйца с красной рыбой

Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

Яйца куриные - 6 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Майонез - 1–2 ст. ложки
Соль, молотый перец - по вкусу
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба - 6 кусочков
Петрушка - несколько листиков
Паприка - пару щепоток
  • 15 минут
  • Порций 12
  • Легко

Такая закуска должна быть в списке новогоднего меню! Готовится просто, съедается быстро, а как вкусно и красиво!

Простая оригинальная закуска на грядущий Новый год — год Зайца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца куриные отварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте яйца вдоль на две половинки. Аккуратно выньте желтки. Натрите вареные желтки на тёрке. Укроп помойте, просушите и мелко нарубите. Смешайте всё с майонезом, немного посолите и поперчите.

Шаг 2

Слабосоленую рыбу нарежьте небольшими треугольниками, похожими на морковь (Размер нужно подобрать такой, чтобы "морковка" поместилась на яйце).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фаршированные яйца с красной рыбой - шаг 3

Выложите желтковую массу по белковым "чашечкам". Сверху на каждое фаршированное яйцо выложите по кусочку рыбы. Украсьте рыбу петрушкой, чтобы получилась «морковная ботва». Присыпьте паприкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.12.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий