Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Всем доброго времени суток! Думаю, каждый из вас пробовал нежное, с добавлением ароматного джема, рассыпчатое печенье курабье. Хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь сама.
Пошаговый рецепт
Для начала возьмем сливочное масло (его перед приготовлением печенья, нужно заранее, минут за 30, достать из холодильника, чтобы оно стало мягким), добавим к нему сахарную пудру (если нет, можно заменить её обычным сахаром, предварительно измельчив его в кофемолка) и тщательно разбираем все до получения однородной массы.
В отдельной посуде взбиваем яичные белки до появления стойки пиков и аккуратно, стараясь не дать им осесть, добавить их к маслу с сахарной пудрой.
Муку просеиваем и постепенно, небольшими порциями, чтобы не образовались комочки, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем. Добавляем ванилин. Тесто должно получиться эластичный и мягким.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок, берём насадку – звёздочку и отсаживаем наше печенье на противень, застеленный пергаментом. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и кладём в него капельку джема. Джем берём по-вкусу, главное, чтобы он был густым. Можно также использовать варенье, добавив в него чуточку картофельного крахмала, чтобы не поплыл в духовом шкафу.
Ставим противень в заранее разогретой до 200 градусов духовой шкаф на 7-10 минут. Печенье должно получиться румяным.
Остывшее курабье можно подавать к столу. Приятного чаепития!