Домашнее курабье

Домашнее курабье

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 гр
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Мука - 180 гр - 200 гр
Яичный белок - 2 шт
Ванилин - 1 щепотка
Джем - 1-2 ст. л.
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Просто

Готовится печенье из самых простых продуктов. Процесс приготовления не трудоёмкий, по силам даже новичку. Время потребуется тоже минимум.

Всем доброго времени суток! Думаю, каждый из вас пробовал нежное, с добавлением ароматного джема, рассыпчатое печенье курабье. Хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь сама.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала возьмем сливочное масло (его перед приготовлением печенья, нужно заранее, минут за 30, достать из холодильника, чтобы оно стало мягким), добавим к нему сахарную пудру (если нет, можно заменить её обычным сахаром, предварительно измельчив его в кофемолка) и тщательно разбираем все до получения однородной массы.

Шаг 2

В отдельной посуде взбиваем яичные белки до появления стойки пиков и аккуратно, стараясь не дать им осесть, добавить их к маслу с сахарной пудрой.

Шаг 3

Муку просеиваем и постепенно, небольшими порциями, чтобы не образовались комочки, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем. Добавляем ванилин. Тесто должно получиться эластичный и мягким.

Шаг 4

Тесто перекладываем в кондитерский мешок, берём насадку – звёздочку и отсаживаем наше печенье на противень, застеленный пергаментом. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и кладём в него капельку джема. Джем берём по-вкусу, главное, чтобы он был густым. Можно также использовать варенье, добавив в него чуточку картофельного крахмала, чтобы не поплыл в духовом шкафу.

Шаг 5

Ставим противень в заранее разогретой до 200 градусов духовой шкаф на 7-10 минут. Печенье должно получиться румяным.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашнее курабье - шаг 6

Остывшее курабье можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 16.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий