Домашнее курабье

Домашнее курабье

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 гр
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Мука - 180 гр - 200 гр
Яичный белок - 2 шт
Ванилин - 1 щепотка
Джем - 1-2 ст. л.

Готовится печенье из самых простых продуктов. Процесс приготовления не трудоёмкий, по силам даже новичку. Время потребуется тоже минимум.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Всем доброго времени суток! Думаю, каждый из вас пробовал нежное, с добавлением ароматного джема, рассыпчатое печенье курабье. Хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь сама.

Пошаговый рецепт

Для начала возьмем сливочное масло (его перед приготовлением печенья, нужно заранее, минут за 30, достать из холодильника, чтобы оно стало мягким), добавим к нему сахарную пудру (если нет, можно заменить её обычным сахаром, предварительно измельчив его в кофемолка) и тщательно разбираем все до получения однородной массы.

В отдельной посуде взбиваем яичные белки до появления стойки пиков и аккуратно, стараясь не дать им осесть, добавить их к маслу с сахарной пудрой.

Муку просеиваем и постепенно, небольшими порциями, чтобы не образовались комочки, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем. Добавляем ванилин. Тесто должно получиться эластичный и мягким.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок, берём насадку – звёздочку и отсаживаем наше печенье на противень, застеленный пергаментом. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и кладём в него капельку джема. Джем берём по-вкусу, главное, чтобы он был густым. Можно также использовать варенье, добавив в него чуточку картофельного крахмала, чтобы не поплыл в духовом шкафу.

Ставим противень в заранее разогретой до 200 градусов духовой шкаф на 7-10 минут. Печенье должно получиться румяным.

  • Фото рецепта - Домашнее курабье - шаг 6

Остывшее курабье можно подавать к столу. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий