Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, взбить миксером.
Добавить сливочное масло и майонез, взбить миксером. Добавить соль, разрыхлитель и муку, просеянную через сито, перемешать, замесить тесто.
Тесто сформировать в круглый шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Тесто раскатать с помощью скалки, припыляя мукой, в тонкий пласт, толщиной в 1.5-2 см.
С помощью стакана или формы вырезать кругляшки. Затем из круглого теста вырезать середину.
На одну часть кружков выкладываем джем, второй частью теста накрываем печенье. У нас получается печенье с вырезом, где виден джем.
Выпекать печеньки в разогретой духовке при 180 градусов. 20-25 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.