Песочное печенье на майонезе (с джемом)

Песочное печенье на майонезе (с джемом)

Ингредиенты

Яйца - 2шт
Сахар - 150гр
Сливочное масло - 100гр
Майонез - 100гр
Ванилин - 1пачка
Соль - Щепотка
Разрыхлитель - 1пачка
Мука - 300-400гр
Джем - 150гр
Сахарная пудра - 20гр
  • 20 минут
  • Порций 5
  • Просто

Вкусное печенье и готовиться очень легко.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, взбить миксером.

Шаг 2

Добавить сливочное масло и майонез, взбить миксером. Добавить соль, разрыхлитель и муку, просеянную через сито, перемешать, замесить тесто.

Шаг 3

Тесто сформировать в круглый шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Тесто раскатать с помощью скалки, припыляя мукой, в тонкий пласт, толщиной в 1.5-2 см.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Песочное печенье на майонезе (с джемом) - шаг 5

С помощью стакана или формы вырезать кругляшки. Затем из круглого теста вырезать середину.
На одну часть кружков выкладываем джем, второй частью теста накрываем печенье. У нас получается печенье с вырезом, где виден джем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Песочное печенье на майонезе (с джемом) - шаг 6

Выпекать печеньки в разогретой духовке при 180 градусов. 20-25 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта: опубликовано: 15.11.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий