0 0

Лучшее сахарное печенье

Лучшее сахарное печенье
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

сливочного масла, размягченного - 1 ½ стакана
сахара - 2 стакана
яйца - 4 яйца
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
муки - 5 стаканов
разрыхлителя - 2 чайные ложки
соли - 1 чайная ложка

Дабы избежать разочарований и проблем с тестом, рекомендую после замешивая, тесто убрать в холодильник или лучше на ночь. Печенье получается восхитительным. Прямо как в пекарнях!

  • 2 часа
  • Порций 50
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лучшее сахарное печенье

Каждый раз, когда вы готовите это печенье для кого-то, обязательно возьмите с собой несколько копий рецепта! Об этом вас попросят, даю вам слово!

ПРИМЕЧАНИЕ: Глазурь я делаю из кондитерского сахара и молока. Я делаю его довольно жидкой, так как «рисую» на печенье. Она достаточно жидкая, чтобы ее можно было легко нанести, но не настолько жидкая, чтобы ваше печенье просто намокло, а глазурь стекла

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до однородной массы. Вбейте яйца и ваниль. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и уберите в прохладное место не менее чем на час (или на ночь).

2
Готово

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной до 1 см. Раскатанное тесто выложите на пергаментную бумагу и нарежьте при помощи формочек фигурки. Лишнее тесто уберите, снова раскатайте и вырежьте. Печенье оставьте прямо на бумаге, оставив расстояние меду ними 2 - 3 см.
Уберите печенье в морозильную камеру на 15 минут. А пока разогрейте духовку до 180 С.

3
Готово

Выньте печенье из морозилки и переложите печенье вместе с бумагой на противень. Выпекайте изделия в уже разогретой (!) духовке 6-8 минут. Полностью остудите. Украсьте глазурью.

4
Готово

Примечание: глазурь я делаю из кондитерского сахара и молока. Я делаю его довольно жидкой, так как «рисую» на печенье. Она достаточно жидкая, чтобы ее можно было легко нанести, но не настолько жидкая, чтобы ваше печенье просто намокло, а глазурь стекла

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий