Каждый раз, когда вы готовите это печенье для кого-то, обязательно возьмите с собой несколько копий рецепта! Об этом вас попросят, даю вам слово!
ПРИМЕЧАНИЕ: Глазурь я делаю из кондитерского сахара и молока. Я делаю его довольно жидкой, так как «рисую» на печенье. Она достаточно жидкая, чтобы ее можно было легко нанести, но не настолько жидкая, чтобы ваше печенье просто намокло, а глазурь стекла
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до однородной массы. Вбейте яйца и ваниль. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и уберите в прохладное место не менее чем на час (или на ночь).
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной до 1 см. Раскатанное тесто выложите на пергаментную бумагу и нарежьте при помощи формочек фигурки. Лишнее тесто уберите, снова раскатайте и вырежьте. Печенье оставьте прямо на бумаге, оставив расстояние меду ними 2 - 3 см.
Уберите печенье в морозильную камеру на 15 минут. А пока разогрейте духовку до 180 С.
Выньте печенье из морозилки и переложите печенье вместе с бумагой на противень. Выпекайте изделия в уже разогретой (!) духовке 6-8 минут. Полностью остудите. Украсьте глазурью.
Примечание: глазурь я делаю из кондитерского сахара и молока. Я делаю его довольно жидкой, так как «рисую» на печенье. Она достаточно жидкая, чтобы ее можно было легко нанести, но не настолько жидкая, чтобы ваше печенье просто намокло, а глазурь стекла