Печенье из шоколадного песочного теста

Печенье из шоколадного песочного теста

Ингредиенты

Мука - 300 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Сахар - 150 грамм
Какао порошок - 50 грамм
Ванилин - 1 щепотка
Яйцо - 1 штук

Печенье из шоколадного песочного теста получаются такими рассыпчатыми и нежными, так как в основу теста входит сливочное масло и яйца.

  • 30 минут
  • Порций 16
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Печенье из шоколадного песочного теста

Что может быть лучше домашней выпечки за чашкой горячего кофе или чая. И сегодня у нас нежные, рассыпчатые и необычные печеньки из шоколадного песочного теста, так и тает во рту.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Печенье из шоколадного песочного теста - шаг 1

Сначала подготовим ингредиенты: достанем сливочное масло с холодильника, чтобы оно размягчилась при комнатной температуре.

2
Готово
  • Фото рецепта - Печенье из шоколадного песочного теста - шаг 2

Сливочное масло и сахар взбиваем с яйцом до однородной массы. А сухие смеси муку, какао и ванилин перемешать и просеять в миску.

3
Готово
  • Фото рецепта - Печенье из шоколадного песочного теста - шаг 3

Добавить к масляно-сахарной смеси нашу сухую смесь из муки и какао порошка, замесить эластичное тесто.

4
Готово
  • Фото рецепта - Печенье из шоколадного песочного теста - шаг 4

Если необходимо, подмешиваем ещё муки (но немного!). Убираем шоколадное тесто в морозильную камеру на 15 минут, завернув предварительно в пищевую пленку.

5
Готово
  • Фото рецепта - Печенье из шоколадного песочного теста - шаг 5

Включаем духовку до 170-180⁰С ( в зависимости от духовки). Разделим тесто на 2-3 шарика и на бумажном пергаменте для выпечки раскатываем пласт толщиной 5 мм.

6
Готово
  • Фото рецепта - Печенье из шоколадного песочного теста - шаг 6

Разрезаем формочками печенье.

7
Готово
  • Фото рецепта - Печенье из шоколадного песочного теста - шаг 7

В разогретую духовку отправить печенье на 10-15 минут. Достать и оставим остывать. Украсить шоколадное печенье можно по своему усмотрению. Хранится такое печенье в плотно закрытой емкости.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий