Печенье песочное на молоке

Печенье песочное на молоке

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Соль - на кончике ножа
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Пожалуй, это самое нежное и утончённое печенье. Приготовленное на масляной основе, оно прекрасно хранится и всегда порадует вас свежестью и прекрасным вкусом.

Любая выпечка призвана порадовать нас, а вот прекрасный рецепт вкусной выпечки порадует вдвойне. Предлагаем испечь вкусное хрустящее печенье и почаёвничать с нею.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печенье песочное на молоке - шаг 1

Масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Разотрем масло и сахар до однородного состояния.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печенье песочное на молоке - шаг 2

Вводим в массу яйцо и тщательно перемешиваем массу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печенье песочное на молоке - шаг 3

Добавим в массу молоко и соль.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печенье песочное на молоке - шаг 4

Просеем в миску муку и сформируем мягкое нежное тесто.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печенье песочное на молоке - шаг 5

Готовое тесто завернем а плёнку и на 20-30 минут поместим в холодильник.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печенье песочное на молоке - шаг 6

Печенье можно вырезать при помощи обычных формочек, а можно и при помощи кондитерского шприца - просто заполняем шприц тестом, устанавливаем нужную насадку и выдавливаем печенье прямо на противень, застеленный пергаментом. Выпекается такое печенье около 25 минут. Подаём к чаю. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий