0 0

Куриный суп со сладким перцем, картофелем и томатами

Куриный суп со сладким перцем, картофелем и томатами

Ингредиенты

куриное филе - 500 гр
сладкий перец - 1 шт я использовала крупный
лук - 1 шт
помидор - 2 шт
картофель - 3 шт
соль, перец - по вкусу
петрушка, укроп - пучок
растительное масло - 4 ст л

Перчик дает яркий цвет супу и интересный аромат!

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриный суп со сладким перцем, картофелем и томатами

Куриный суп – это достаточно распространенное блюда, которое в основном готовится с лапшой и яйцом. Я же хочу поделиться с вами рецептом вкусного куриного супчика со сладким болгарским перцем. Суп очень просто готовится. Получается наваристым и приятным на вкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим бульон. Куриное филе промыть под холодной водой. Затем поместить в кастрюлю. Посолить и отварить до готовности.

2
Готово

Тем временем готовим зажарку для супа. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

3
Готово

Перец, помидор и картофель нарезаем соломкой. Затем добавляем нарезанные овощи к обжаренному луку. Жарим постоянно помешивая 7-10 минут.

4
Готово

Из бульона достаем филе, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем тушиться к овощам. Тушим все это еще примерно 5-7 минут. Жарим так же постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Если будет необходимо можно добавить еще растительного масла.

5
Готово

Теперь добавим нашу зажарку в бульон, убавим огонь, накроем крышкой и будем варить еще 5 минут. Затем выключим огонь, закроем плотно крышку и нужно дать супу настояться минут 15-20. При подаче в тарелку порубить зеленью Ароматный суп готов!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Здоровый борщ, постный
следующий рецепт
Гороховый суп с копченными свиными ребрами “Любимый”
предыдущий рецепт
Здоровый борщ, постный
следующий рецепт
Гороховый суп с копченными свиными ребрами “Любимый”

Добавить Ваш Комментарий