Картофельная похлебка с курицей

Картофельная похлебка с курицей

Ингредиенты

курица - 350 гр
вода - 1,5 л
картофель - 5 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло постное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
зелень - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Разнообразьте обеденную трапезу вкусным горячим блюдом – похлебкой из картофеля и курицы. Аппетитно и сытно!

Для рецепта потребуется любая часть птицы. Сначала отварим ее, а потом продолжим готовку похлебки с картошкой. В рецепте также присутствует морковка и репчатый лук. Овощи спассеруем в растительном масле. Подробности готовки – в пошаговом описании.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельная похлебка с курицей - шаг 1

В кастрюлю загружаем куриное мясо, отвариваем до готовности. Получившийся бульон присаливаем по вкусу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельная похлебка с курицей - шаг 2

Очищаем картофель. Нарезаем клубни крупными ломтиками. Картофельную нарезку запускаем в куриный бульон.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельная похлебка с курицей - шаг 3

Очищаем морковку и репчатый лук. Нарезаем морковку произвольной формы, к примеру, полукольцами. Лук рубим мелкими кусочками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельная похлебка с курицей - шаг 4

В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно нагреется, перекладываем на сковороду нарезку из овощей. Пассеруем до мягкости. Заготовку затем отправляем к картофелю и продолжаем варку похлебки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельная похлебка с курицей - шаг 5

Параллельно нарезаем кусочками остуженную курятину. Мясо выкладываем в похлебку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельная похлебка с курицей - шаг 6

Когда похлебка будет готова, сдабриваем ее молотыми специями и нарезкой из свежей зелени.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофельная похлебка с курицей - шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 29.12.2020

Добавить Ваш Комментарий