Для рецепта потребуется любая часть птицы. Сначала отварим ее, а потом продолжим готовку похлебки с картошкой. В рецепте также присутствует морковка и репчатый лук. Овощи спассеруем в растительном масле. Подробности готовки – в пошаговом описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю загружаем куриное мясо, отвариваем до готовности. Получившийся бульон присаливаем по вкусу.
Очищаем картофель. Нарезаем клубни крупными ломтиками. Картофельную нарезку запускаем в куриный бульон.
Очищаем морковку и репчатый лук. Нарезаем морковку произвольной формы, к примеру, полукольцами. Лук рубим мелкими кусочками.
В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно нагреется, перекладываем на сковороду нарезку из овощей. Пассеруем до мягкости. Заготовку затем отправляем к картофелю и продолжаем варку похлебки.
Параллельно нарезаем кусочками остуженную курятину. Мясо выкладываем в похлебку.
Когда похлебка будет готова, сдабриваем ее молотыми специями и нарезкой из свежей зелени.
Приятного аппетита!