Для варки мясного бульона можно взять любое мясо, в том числе – куриное. Время приготовления бульона будет зависеть от сорта мяса и может варьироваться от 40 минут до 2 часов. Остальные подробности реализации рецепта – в нашем описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, отвариваем мясо до готовности, извлекаем его из кастрюли. Когда мясо остынет, нарежем его мелкими кусочками и вернем в кастрюлю. Получившийся бульон по вкусу приправляем солью.
Рис откидываем на сито, промываем под холодной проточной водой. Выкладываем рис в кипящий бульон, немного сбавляем огонь. Сразу рис перемешиваем.
Параллельно подготовим остальные ингредиенты, пока варится рис. Очищаем картофель. Нарезаем его ломтиками-брусочками. Выкладываем картофельную нарезку к рису. Продолжаем варить дальше совместно.
Теркой измельчаем морковку, лук шинкуем кусочками.
В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем овощную заготовку, пассеруем до мягкости ингредиентов.
Овощную зажарку выкладываем в суп. Варим еще минут 5-7 до готовности всех компонентов супа.
В конце приготовления сдабриваем рисовый суп черным молотым перчиком, добавляем измельченную зелень. Не забываем добавить нарезанное мясо.
Аппетитный сытный рисовый суп на мясном бульоне готов, угощайтесь!