0 0

Рисовый суп на мясном бульоне

Рисовый суп на мясном бульоне

Ингредиенты

вода - 1,7 л
рис - 0,5 ст.
картофель - 2 шт.
морковь - 0,5 шт.
лук - 0,5 шт.
мясо - 300 гр любое
масло растительное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по вкусу

Вкусный и сытный рисовый суп на мясном бульоне разнообразит семейный обед!

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рисовый суп на мясном бульоне

Для варки мясного бульона можно взять любое мясо, в том числе – куриное. Время приготовления бульона будет зависеть от сорта мяса и может варьироваться от 40 минут до 2 часов. Остальные подробности реализации рецепта – в нашем описании.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, отвариваем мясо до готовности, извлекаем его из кастрюли. Когда мясо остынет, нарежем его мелкими кусочками и вернем в кастрюлю. Получившийся бульон по вкусу приправляем солью.

2
Готово

Рис откидываем на сито, промываем под холодной проточной водой. Выкладываем рис в кипящий бульон, немного сбавляем огонь. Сразу рис перемешиваем.

3
Готово

Параллельно подготовим остальные ингредиенты, пока варится рис. Очищаем картофель. Нарезаем его ломтиками-брусочками. Выкладываем картофельную нарезку к рису. Продолжаем варить дальше совместно.

4
Готово

Теркой измельчаем морковку, лук шинкуем кусочками.

5
Готово

В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем овощную заготовку, пассеруем до мягкости ингредиентов.

6
Готово

Овощную зажарку выкладываем в суп. Варим еще минут 5-7 до готовности всех компонентов супа.

7
Готово

В конце приготовления сдабриваем рисовый суп черным молотым перчиком, добавляем измельченную зелень. Не забываем добавить нарезанное мясо.

8
Готово

Аппетитный сытный рисовый суп на мясном бульоне готов, угощайтесь!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий