Куриный суп с галушками или клёцками вкусный и простой в приготовлении. Для приготовления супа используется доступные ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом отвариваем курицу. Наливаем холодную воду, когда закипит снимаем пену.
Пока бульон варится, мы порежем картошку небольшими кубиками. Картошку отправляем в кипящий бульон. Огонь делаем побольше, как только закипит, опять делаем поменьше, чтобы картошка спокойно варилась.
В это время занимаемся луком и морковкой, их надо почистить. Лук оставляем целой головкой, а морковь нарезать на мелкие кубики.
В бульон добавим специи, лук, морковку.
Отваренное мясо нарезать на тонкие кусочки и отправить в бульон.
Варим наш суп минут 15 , в это время мы готовим галушки.
Разбиваем 1 яйцо , соль добавляем по вкусу и слегка взбиваем вилочкой. Потом будем высыпать туда муку. Тесто должно получиться чуть-чуть покруче, чем на оладушки.
Теперь добавим галушки в суп, в это время бульон должен несильно кипеть. Столовой ложкой набираем немного теста и окунаем в суп. Галушки должны быть небольшими, так как тесто при варке немного увеличится.
Потом немножко подождем пока галушки сварятся. Наш суп готов, подаём к столу. В конце украсим с зеленью. По желанию можно добавить красный острый перчик. Всем приятного аппетита.