Куриный суп с картофелем и галушками

Куриный суп с картофелем и галушками

Ингредиенты

курица - 0.5 кг
картофель - 1 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
растительное масло - 30 гр
яйцо - 1 шт
мука - 3 ст.л
зелень - пол пучка
соль - по вкусу
перец душистый - 4 горошины
острый перчик - по желанию

Суп всегда получается нежным и вкусным, на радость детям и взрослым.

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Куриный суп с галушками или клёцками вкусный и простой в приготовлении. Для приготовления супа используется доступные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Первым делом отвариваем курицу. Наливаем холодную воду, когда закипит снимаем пену.

Пока бульон варится, мы порежем картошку небольшими кубиками. Картошку отправляем в кипящий бульон. Огонь делаем побольше, как только закипит, опять делаем поменьше, чтобы картошка спокойно варилась.

В это время занимаемся луком и морковкой, их надо почистить. Лук оставляем целой головкой, а морковь нарезать на мелкие кубики.

В бульон добавим специи, лук, морковку.

Отваренное мясо нарезать на тонкие кусочки и отправить в бульон.

Варим наш суп минут 15 , в это время мы готовим галушки.

Разбиваем 1 яйцо , соль добавляем по вкусу и слегка взбиваем вилочкой. Потом будем высыпать туда муку. Тесто должно получиться чуть-чуть покруче, чем на оладушки.

  • Фото рецепта - Куриный суп с картофелем и галушками - шаг 8

Теперь добавим галушки в суп, в это время бульон должен несильно кипеть. Столовой ложкой набираем немного теста и окунаем в суп. Галушки должны быть небольшими, так как тесто при варке немного увеличится.

  • Фото рецепта - Куриный суп с картофелем и галушками - шаг 9

Потом немножко подождем пока галушки сварятся. Наш суп готов, подаём к столу. В конце украсим с зеленью. По желанию можно добавить красный острый перчик. Всем приятного аппетита.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий