Запеканка, как панкейки, — это не только семейная традиция по выходным, но и знакомство с новыми вкусами.
Я уже предлагала Вашему вниманию тыквенно-творожную запеканку, сегодня хочу познакомить Вас с творожно-рисовой с бананом.
За счет банана она становится необыкновенно нежной, рис и творог — кладезь витаминов для организма. Готовится быстро, аромат как всегда невероятный, а уплетается еще быстрее, потому как мне не удалось даже сфотографировать целую из духовки — мои мужчины уже пошли лопать )))
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем рис и ставим в сотейнике готовить на средний огонь, я для ускорения процесса ставлю на большой и помешиваю его.
Пока рис варится, я делаю остальные шаги, дабы не тратить драгоценное время.
Итак, разбиваю в емкость 2 яйца, сюда добавляю сахар и ванильный сахар и взбиваю.
Венчик новый (подарок на день Ангела), за минутку взбиваем до белой пены)
На любимой терке натираю 1,5 банана (если у Вас есть 2 - смело кладите все, если 1 - можно и один).
Тем временем рис сварился на половину, вода начала выкипать, добавляем сюда же молоко. Перемешиваем и ставим на средний огонь и варим до готовности.
Благодаря молоку, рис будет мягче.
Смазываем форму растительным маслом и высыпаем сюда рис, предварительно остудив на холоде.
Добавляем перетертый творог (у меня домашний, поэтому перетираю через сито).
Перемешиваем и добавляем банановое пюре, перемешиваем до однородной массы.
Заливаем взбитыми яйцами и перемешиваем снова. Разравниваем и в духовку на 180 градусов на 25 минут до золотистой корочки.
Вынимаем из духовки и уплетаем!
Я не смогла сделать фото полной формы, потому что мои мужчины уже подеребанили запеканку, уж сильно она их манила)
Очень вкусно с медом, вареньем под чай/какао.
Бон аппетит!