Такую запеканку нам часто давали в детском садике на полдник, по этой же «традиции» готовлю ее своим деткам. Точного рецепта не существует, все кладу «на глаз», исходя из имеющихся продуктов. Самое главное чтобы тесто не было слишком густым, иначе запеканка получится сухая.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца сбить венчиком, добавить соль, сахар, ванильный сахар.
Добавить перетертый через сито творог.
Перемешать до однородности.
К яично-творожной смеси добавить сметану и вареную вермишель.
Тесто должно получиться как на оладьи. При необходимости можно добавить сметану или другую жидкость.
Форму для выпекания смазать маслом, обсыпать манкой. Вылить тесто.
Сверху выложить небольшие кусочки масла.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусах 35-40 минут.
Приятного аппетита!