0 0

Запеканка с творогом и вермишелью (бабка)

Запеканка с творогом и вермишелью (бабка)

Ингредиенты

Вермишель вареная - 300 гр
Творог - 250 гр
Яйца - 2-3 шт
Сметана - 3-4 ст.л. по консистенции
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 п.
Манка - 2 ст.л.
Масло - 30 гр

В запеканку при желании можно добавить изюм или другие сухофрукты.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеканка с творогом и вермишелью (бабка)

Такую запеканку нам часто давали в детском садике на полдник, по этой же “традиции” готовлю ее своим деткам. Точного рецепта не существует, все кладу “на глаз”, исходя из имеющихся продуктов. Самое главное чтобы тесто не было слишком густым, иначе запеканка получится сухая.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яйца сбить венчиком, добавить соль, сахар, ванильный сахар.
Добавить перетертый через сито творог.
Перемешать до однородности.

2
Готово

К яично-творожной смеси добавить сметану и вареную вермишель.
Тесто должно получиться как на оладьи. При необходимости можно добавить сметану или другую жидкость.

3
Готово

Форму для выпекания смазать маслом, обсыпать манкой. Вылить тесто.
Сверху выложить небольшие кусочки масла.

4
Готово

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусах 35-40 минут.

5
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Омлет с консервированными сардинами
следующий рецепт
Салат из молодого картофеля, огурца и редиса
предыдущий рецепт
Омлет с консервированными сардинами
следующий рецепт
Салат из молодого картофеля, огурца и редиса

Добавить Ваш Комментарий