Запеканка с творогом и вермишелью (бабка)

Запеканка с творогом и вермишелью (бабка)

Ингредиенты

Вермишель вареная - 300 гр
Творог - 250 гр
Яйца - 2-3 шт
Сметана - 3-4 ст.л. по консистенции
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 п.
Манка - 2 ст.л.
Масло - 30 гр
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

В запеканку при желании можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Такую запеканку нам часто давали в детском садике на полдник, по этой же «традиции» готовлю ее своим деткам. Точного рецепта не существует, все кладу «на глаз», исходя из имеющихся продуктов. Самое главное чтобы тесто не было слишком густым, иначе запеканка получится сухая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеканка с творогом и вермишелью (бабка) - шаг 1

Яйца сбить венчиком, добавить соль, сахар, ванильный сахар.
Добавить перетертый через сито творог.
Перемешать до однородности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеканка с творогом и вермишелью (бабка) - шаг 2

К яично-творожной смеси добавить сметану и вареную вермишель.
Тесто должно получиться как на оладьи. При необходимости можно добавить сметану или другую жидкость.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеканка с творогом и вермишелью (бабка) - шаг 3
  • Фото рецепта - Запеканка с творогом и вермишелью (бабка) - шаг 3

Форму для выпекания смазать маслом, обсыпать манкой. Вылить тесто.
Сверху выложить небольшие кусочки масла.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеканка с творогом и вермишелью (бабка) - шаг 4

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусах 35-40 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.07.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий