Ингредиенты
-
2 ст. Молоко
-
50 г. Масло сливочное
-
4 шт. Яйцо
-
2 ст. л. Сахар
-
100 г. Рис
-
0,5 чайн. л. Соль
-
1/2 шт. Лимон
Как приготовить Рисовая запеканка с хрустящей корочкой
Такое блюдо на завтрак очень полезно, оно низкокалорийное, не вызывает лишний вес и относится к здоровой еде. Рекомендуется большую часть энергии получать из углеводов. Медленные углеводы надолго обеспечат энергией организм. Рис для запеканки лучше всего подходит круглозерный.
*Для того, чтобы запеканка была нежной и воздушной, белки и желтки взбиваются по отдельности.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Кладём масло в сотейник, помещаем на маленький огонь, растопить его. |
2
Готово
|
Засыпаем промытый рис. Помешиваем и держим на небольшом огне несколько минут (3—4 мин.). Вливаем молоко, солим и варим в нем рис. |
3
Готово
|
Отделить белки от желтков. К желткам прибавить сахар, к белкам — чуть-чуть соли, щепотку либо немного лимонного сока, так они лучше взобьются. Также белки, чтобы они хорошо взбивались, должны быть охлажденными. Взбиваем по отдельности желтки и белки. |
4
Готово
|
Готовый рис смешиваем с взбитыми желтками. После этого прибавляем взбитые белки и цедру с лимона, перемешиваем теперь более осторожно. |
5
Готово
|
Берём квадратную форму для запекания, смазать маслом. Выкладываем в неё массу. Температура духовки 170°. Запекаем около часа до образования коричневой корочки. |
6
Готово
|
Запеканка готова. Режем на порционные куски, выкладываем. Подавать можно с чаем или кофе. |