Рисовая запеканка с хрустящей корочкой

Рисовая запеканка с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Молоко - 2 ст.
Масло сливочное - 50 г.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Рис - 100 г.
Соль - 0,5 чайн. л.
Лимон - 1/2 шт.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Рисовая запеканка очень понравится детям, вы и сами можете ей полакомиться, если любите сладкие завтраки. Такую нежную запеканку можно приготовить и на полдник.

Такое блюдо на завтрак очень полезно, оно низкокалорийное, не вызывает лишний вес и относится к здоровой еде. Рекомендуется большую часть энергии получать из углеводов. Медленные углеводы надолго обеспечат энергией организм. Рис для запеканки лучше всего подходит круглозерный.

*Для того, чтобы запеканка была нежной и воздушной, белки и желтки взбиваются по отдельности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кладём масло в сотейник, помещаем на маленький огонь, растопить его.

Шаг 2

Засыпаем промытый рис. Помешиваем и держим на небольшом огне несколько минут (3—4 мин.). Вливаем молоко, солим и варим в нем рис. 

Шаг 3

Отделить белки от желтков. К желткам прибавить сахар, к белкам — чуть-чуть соли, щепотку либо немного лимонного сока, так они лучше взобьются. Также белки, чтобы они хорошо взбивались, должны быть охлажденными. Взбиваем по отдельности желтки и белки. 

Шаг 4

Готовый рис смешиваем с взбитыми желтками. После этого прибавляем взбитые белки и цедру с лимона, перемешиваем теперь более осторожно. 

Шаг 5

Берём квадратную форму для запекания, смазать маслом. Выкладываем в неё массу. Температура духовки 170°. Запекаем около часа до образования коричневой корочки. 

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рисовая запеканка с хрустящей корочкой - шаг 6

Запеканка готова. Режем на порционные куски, выкладываем. Подавать можно с чаем или кофе. 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий