Рис с пряностями и томатами

Рис с пряностями и томатами

Ингредиенты

Вареный рис - 400 г
Масло подсолнечное - 3-4 столовые ложки
Измельчённый чеснок (сухой) - 1 столовая ложка
Молотая куркума или шафран - 1 чайная ложка
Помидоры черри - горсть
Яйца - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Пекинская капуста - пару листиков
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Такой рис содержит в себе все необходимые витамины и минералы, и готовится довольно быстро. Можно использовать даже остатки вчерашнего риса.

Рис с овощами предлагает нестандартный для европейского человека способ приготовления обычного риса. Это блюдо обладает особенным вкусом. Пикантные специи: шафран, куркума и чеснок придадут особый вкус и аромат. В качестве добавки можно использовать овощи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Помидоры ополоснуть, порезать пополам.

Шаг 2

2. Разогрейте растительное масло. Традиционной добавкой к рису является чеснок, молотый шафран или куркума. Щепотка приправы сделает вкус риса экзотическим, поэтому добавляем специи. Обжаривайте рис на сильном пламени, примерно, от 3 до 4 минут.

Шаг 3

3. Добавьте помидоры. Обжаривайте овощи до мягкости.

Шаг 4

4. Отодвиньте рис на одну сторону и пожарьте яйца. Посолите и поперчите их в процессе приготовления.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рис с пряностями и томатами - шаг 5

6. Выкладываем готовый рис с помидорами и яйцами на тарелку, сервируем блюдо листьями капусты. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий