Рис с овощами предлагает нестандартный для европейского человека способ приготовления обычного риса. Это блюдо обладает особенным вкусом. Пикантные специи: шафран, куркума и чеснок придадут особый вкус и аромат. В качестве добавки можно использовать овощи.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Помидоры ополоснуть, порезать пополам.
2. Разогрейте растительное масло. Традиционной добавкой к рису является чеснок, молотый шафран или куркума. Щепотка приправы сделает вкус риса экзотическим, поэтому добавляем специи. Обжаривайте рис на сильном пламени, примерно, от 3 до 4 минут.
3. Добавьте помидоры. Обжаривайте овощи до мягкости.
4. Отодвиньте рис на одну сторону и пожарьте яйца. Посолите и поперчите их в процессе приготовления.
6. Выкладываем готовый рис с помидорами и яйцами на тарелку, сервируем блюдо листьями капусты. Приятного аппетита!