Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша с креветками

Ингредиенты

Рисовая лапша - 1 упаковка
Креветки - 1 чашка
Авокадо - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Помидоры черри - несколько штук
Масло оливковое - 1-2 столовые ложки

И вновь рецепт блюда быстрого приготовления, все его ингредиенты готовятся очень быстро, а вкусно оно "с пылу с жару". А потому, начнем готовить, чтобы поскорее насладиться его вкусом!

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Паста с креветками в азиатском стиле многие любят даже больше, чем пасту итальянскую. И она имеет право на существование, потому что вкусна, необычна и менее калорийна, а значит, вполне может претендовать на пункт в меню правильно питающихся.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рисовая лапша с креветками - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Лапшу отвариваем до готовности в воде. Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

Креветки очищаем. Отправляем морепродукты на сковороду с маслом. Добавляем соевый соус и слегка обжариваем креветки. Добавляем помидорки черри, жарим еще пару минут.

К креветкам и помидорам на сковороду добавляем лапшу, перемешиваем. Пробуем, если соус не слишком соленый, добавляем в блюдо по вкусу соли, перемешиваем. Слегка прогреваем пасту.

Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть авокадо кусочками.

  • Фото рецепта - Рисовая лапша с креветками - шаг 5

Выкладываем на блюдо пасту с креветками и кусочки авокадо. Присыпаем кунжутными семечками. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий