Постный салат с макаронами
Паста с креветками в азиатском стиле многие любят даже больше, чем пасту итальянскую. И она имеет право на существование, потому что вкусна, необычна и менее калорийна, а значит, вполне может претендовать на пункт в меню правильно питающихся.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Лапшу отвариваем до готовности в воде. Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
Креветки очищаем. Отправляем морепродукты на сковороду с маслом. Добавляем соевый соус и слегка обжариваем креветки. Добавляем помидорки черри, жарим еще пару минут.
К креветкам и помидорам на сковороду добавляем лапшу, перемешиваем. Пробуем, если соус не слишком соленый, добавляем в блюдо по вкусу соли, перемешиваем. Слегка прогреваем пасту.
Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть авокадо кусочками.
Выкладываем на блюдо пасту с креветками и кусочки авокадо. Присыпаем кунжутными семечками. Приятного аппетита!