Гречневая лапша с овощами в соевом соусе

Гречневая лапша с овощами в соевом соусе

Ингредиенты

Гречневая лапша - 200 г
Помидоры черри - 7 - 8 шт.
Болгарский перец красный - 1/2 шт.
Болгарский перец желтый - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук порей - горсть нарезанного
Кинза - не большой пучок
Чеснок - 3 – 5 зубчиков
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соевый соус Кикоман - по вкусу, но не менее 50 - 70 мл
Соль - по вкусу не обязательно, так как соус Кикоман очень соленый
  • 45 минут
  • Порций 1
  • Просто

Этот рецепт поможет разнообразить ваше меню. Тем более, что овощи можно добавлять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сезонности.

Гречневая лапша с овощами в соевом соусе — очень простой рецепт. По-моему, из японской кухни. Несколько минут обжариваются овощи (овощи можно взять любые, в зависимости от сезонности и ваших предпочтений). Не менее вкусно будет с баклажанами, кабачками или стручковой фасоль. Единственное, учитывайте первоочередность жарки овощей, сначала жарьте более твердые. Затем к овощам забрасывается гречневая лапша и все заправляется соевым соусом. Лапша впитывает соус и получается очень вкусно! Для больших красок можно добавить зелени. Для сытости, можно добавить маленькие кусочки жареного мяса курицы или говядины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гречневая лапша с овощами в соевом соусе - шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гречневая лапша с овощами в соевом соусе - шаг 2

В кипящей, слегка подсоленной воде отварить гречневую лапшу (время варки смотрите на упаковке). Лапшу нужно немного не доварить, так как в дальнейшем она у нас еще будет жариться. Откинуть полуготовую лапшу на дуршлаг, промыть под проточной водой, отложить в сторону.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гречневая лапша с овощами в соевом соусе - шаг 3

Подготовить овощи. Все помыть, очистить. Болгарский перец нарезать не крупной соломкой. Помидоры черри острым ножом порезать пополам. Морковь разрезать пополам и мелко нашинковать. Кинзу и лук порей мелко порубить. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гречневая лапша с овощами в соевом соусе - шаг 4

На глубокой сковороде раскалить 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить на масле сначала морковь, так как она наиболее твердая из всех овощей.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гречневая лапша с овощами в соевом соусе - шаг 5

Когда морковь приобретет золотистый оттенок забросить пластинки чеснока и весь болгарский перец. Жарить овощи еще минут 5, периодически помешивая лопаткой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гречневая лапша с овощами в соевом соусе - шаг 6

Самыми последними, когда перец и морковь стали мягкими, забросить лук порей и половинки помидор черри. Жарить все 2 минуты, чтобы помидоры слегка схватились, но не потеряли свою форму.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гречневая лапша с овощами в соевом соусе - шаг 7

Ранее приготовленную лапшу добавить к овощам, перемешать. Через 3-5 минут добавить около 50 мл (а может и больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) соевого соуса. Забросить кинзу. Все хорошенько перемешать.

Да, кстати, я соль не добавляла, так как мой соевый соус очень соленый. Если вы используете какой-то другой соус, пробуйте свое блюдо и досолите по своему вкусу. Выключить огонь. Блюдо готово!

Шаг 8
  • Фото рецепта - Гречневая лапша с овощами в соевом соусе - шаг 8

Разложить лапшу с овощами порционно по тарелкам. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.09.2017

Добавить Ваш Комментарий