Паста с капустой и креветками

Паста с капустой и креветками

Ингредиенты

Капуста пекинская свежая - 200 гр
Креветки - 100 гр
Соевый соус - 50 мл
Вино белое сухое - 120 мл
Перец жгучий - 1 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Пророщенные ростки - по желанию

Готовим азиатскую пасту с капустой и креветками по особому рецепту.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Азиатская кухня обладает своими прелестями. Многие блюда нам не привычны, но, тем не менее, они очень вкусны. Например, довольно неплохими вкусовыми качествами обладает паста с капустой и креветками. Именно ее приготовлением мы сегодня и займемся.

Пошаговый рецепт

Листья капусты помоем, порежем и отварим в кипятке. Варим недолго 1-2 минуты. Затем сольем через дуршлаг и оставим остывать.

Зубчик чеснока раздавим ложкой и бросим на сковороду с разогретым маслом. Туда же бросим мелко нашинкованный лук-репку. Добавим мелкие кусочки сухого красного перца жгучего и креветки. Обжариваем.

Подольем порцию вина в сковороду. Ждем, когда вся жидкость превратится в пар, а затем положим капусту. Оставляем готовиться дальше на медленном огне.

  • Фото рецепта - Паста с капустой и креветками - шаг 4

Одновременно с этим можно варить спагетти (пасту) в слегка подсоленной воде. Затем откинем пасту на дуршлаг.

  • Фото рецепта - Паста с капустой и креветками - шаг 5

Еще теплую пасту добавим в сковороду с луком и капустой. Вливаем соус. Перемешиваем, готовим 1-2 минуты, помешивая и подаем к столу. Блюдо получается довольно острым, но очень вкусным и ароматным.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий