Азиатская кухня обладает своими прелестями. Многие блюда нам не привычны, но, тем не менее, они очень вкусны. Например, довольно неплохими вкусовыми качествами обладает паста с капустой и креветками. Именно ее приготовлением мы сегодня и займемся.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Листья капусты помоем, порежем и отварим в кипятке. Варим недолго 1-2 минуты. Затем сольем через дуршлаг и оставим остывать.
Зубчик чеснока раздавим ложкой и бросим на сковороду с разогретым маслом. Туда же бросим мелко нашинкованный лук-репку. Добавим мелкие кусочки сухого красного перца жгучего и креветки. Обжариваем.
Подольем порцию вина в сковороду. Ждем, когда вся жидкость превратится в пар, а затем положим капусту. Оставляем готовиться дальше на медленном огне.
Одновременно с этим можно варить спагетти (пасту) в слегка подсоленной воде. Затем откинем пасту на дуршлаг.
Еще теплую пасту добавим в сковороду с луком и капустой. Вливаем соус. Перемешиваем, готовим 1-2 минуты, помешивая и подаем к столу. Блюдо получается довольно острым, но очень вкусным и ароматным.