В последнее время появляется всё больше и больше блюд веганской кухни. Вернее, на самом-то деле многие из них существуют уже целые десятилетия, но только сейчас приобретают свою заслуженную популярность не только благодаря высоким гастрономическим качествам, но и из-за того, что полностью состоят из продуктов растительного происхождения. Веганские рецепты во многом своём полезны, питательны и отлично подходят ещё и для тех, кто решил заняться правильным похудением. Блюда богаты белком и клетчаткой, а следовательно вполне в состоянии заменить за ужином жирный стейк или картошку фри. Питаться правильно — далеко не всегда значит не вкусно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Цукини моем и разрезаем на две половинки. Каждую половинку сверху смазываем небольшим количеством оливкового масла и посыпаем приправами для овощей на гриле.
Обжариваем цукини на сковороде-гриль около 2 минут на слабом (или среднем) огне. Откладываем в сторону и даём немного остыть.
Приступаем к начинке. Для этого доводим до кипения 1,5 стакана воды, уменьшаем огонь на комфорке и добавляем стакан кускуса. Даём крупе постоять около 4-5 минут и всё хорошо перемешиваем, чтобы вода напитала зёрна. Если остался излишек жидкости - аккуратно слейте.
Шинкуем овощи: помидоры, огурцы и петрушку. В отдельной миске смешиваем кускус и нарезанные овощи. Ложкой аккуратно делаем небольшие углубления в цукини. Извлечённую мякоть так же примешиваем к начинке.
Наполняем цукини кускусом с овощами. Начинку выкладывайте в том количестве, в котором хотите. Такую универсальную закуску можно есть как холодной, так и горячей. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, что можно приготовить, если к вам в гости вдруг заглянет друг-веган.