Шашлык из скумбрии на шампурах

Шашлык из скумбрии на шампурах

Ингредиенты

Скумбрия потрошенная без головы - 1 кг
Лимон - Половинка
Чеснок - 2 зубчика
Зира - 1 ч. ложка
Кинза - Пучок
Черный перец молотый - По вкусу
Соль - По вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

При приготовлении блюда по рецепту избегайте сильно размягчающих кислых маринадов на основе уксуса. После них нежная рыба разваливается прямо во время готовки

Один из простых рецептов запеченного шашлыка из скумбрии на мангале.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Скумбрию почистить и порезать на стейки толщиной 3-4 сантиметра.

Шаг 2

Для маринада измельчите чеснок и кинзу, добавьте сок половины лимона и цедру (очень осторожно не переборщите с цедрой). Посолите и поперчите по вашему вкусу.

Шаг 3

В этом соусе мариновать рыбу 30 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык из скумбрии на шампурах - шаг 4

Разожгите мангал. Пока прогорают угли нанижите скумбрию на шампуры. Через кожу.

Шаг 5

На среднем жаре готовьте 10-15 минут. Переворачивайте, чтобы рыбка везде подрумянилась.

Подаем с лимоном. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий