0 0

Шашлык из скумбрии на шампурах

Шашлык из скумбрии на шампурах

Ингредиенты

Скумбрия потрошенная без головы - 1 кг
Лимон - Половинка
Чеснок - 2 зубчика
Зира - 1 ч. ложка
Кинза - Пучок
Черный перец молотый - По вкусу
Соль - По вкусу

При приготовлении блюда по рецепту избегайте сильно размягчающих кислых маринадов на основе уксуса. После них нежная рыба разваливается прямо во время готовки

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шашлык из скумбрии на шампурах

Один из простых рецептов запеченного шашлыка из скумбрии на мангале.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Скумбрию почистить и порезать на стейки толщиной 3-4 сантиметра.

2
Готово

Для маринада измельчите чеснок и кинзу, добавьте сок половины лимона и цедру (очень осторожно не переборщите с цедрой). Посолите и поперчите по вашему вкусу.

3
Готово

В этом соусе мариновать рыбу 30 минут.

4
Готово

Разожгите мангал. Пока прогорают угли нанижите скумбрию на шампуры. Через кожу.

5
Готово

На среднем жаре готовьте 10-15 минут. Переворачивайте, чтобы рыбка везде подрумянилась.

Подаем с лимоном. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий