Основными компонентами этого простого салата является куриное мясо и овощи. А для того, чтобы блюдо стало более нежным и изысканным по вкусу, в него рекомендуется добавить немного голубого сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тщательно промыть в большом количестве прохладной воды куриное филе и нарезать его тоненькими полосками или кубиками, переложить в сковородку и обжарить в раскаленном горячем масле при регулярном помешивании.
Пока готовится мясо домашней птицы, необходимо вкрутую отварить куриные яйца. Как только эти ингредиенты приготовятся, необходимо остудить их. Почистить сваренные куриные яйца, порезать кусочками, отложить.
Помидоры черри хорошенько помыть, обсушить, разрезать пополам, отложить.
Что же касается сладкого перчика, то его предварительно необходимо нарезать небольшими кубиками, удалив предварительно плодоножку с семенами. Опять все откладываем.
Остается почистить и нарезать мелко красный лук.
Собираем салат. Листья салата Айсберг помыть, обсушить, порвать руками и выстелить большую плоскую тарелку. Рядами выложить все овощи и мясо. Сверху салат присыпать голубым сыром. Заправлять такой салат мне больше нравится оливковым маслом. Непосредственно перед употреблением салат перемешивается. Приятного аппетита!