Праздничный салат с овощами и курицей

Праздничный салат с овощами и курицей

Ингредиенты

куриное филе - 200 гр
мягкое сливочное масло несоленое - по вкусу для жарки
отборные куриные яйца - 2 шт.
помидоры черри - 10 шт.
крупный перец сладкий - 1 шт. желтый
лук красный салатный - 1 небольшая головка
листовой салат «Айсберг» - несколько листьев
оливковое масло - по вкусу для заправки салата
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Основными компонентами этого простого салата является куриное мясо и овощи. А для того, чтобы блюдо стало более нежным и изысканным по вкусу, в него рекомендуется добавить немного голубого сыра.

Основными компонентами этого простого салата является куриное мясо и овощи. А для того, чтобы блюдо стало более нежным и изысканным по вкусу, в него рекомендуется добавить немного голубого сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тщательно промыть в большом количестве прохладной воды куриное филе и нарезать его тоненькими полосками или кубиками, переложить в сковородку и обжарить в раскаленном горячем масле при регулярном помешивании.

Шаг 2

Пока готовится мясо домашней птицы, необходимо вкрутую отварить куриные яйца. Как только эти ингредиенты приготовятся, необходимо остудить их. Почистить сваренные куриные яйца, порезать кусочками, отложить.

Шаг 3

Помидоры черри хорошенько помыть, обсушить, разрезать пополам, отложить.

Шаг 4

Что же касается сладкого перчика, то его предварительно необходимо нарезать небольшими кубиками, удалив предварительно плодоножку с семенами. Опять все откладываем.

Шаг 5

Остается почистить и нарезать мелко красный лук.

Шаг 6

Собираем салат. Листья салата Айсберг помыть, обсушить, порвать руками и выстелить большую плоскую тарелку. Рядами выложить все овощи и мясо. Сверху салат присыпать голубым сыром. Заправлять такой салат мне больше нравится оливковым маслом. Непосредственно перед употреблением салат перемешивается. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.07.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий