Тёплый салат из баклажанов с помидорами

Тёплый салат из баклажанов с помидорами

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт (средние)
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Грецкие орехи - 50 грамм по желанию
Соевый соус - По вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - По вкусу
Соль - По вкусу
Растительное масло - Для жарки
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Баклажаны - маленькая слабость в нашей семье, мы их очень любим и в сезон готовим из них разные и вкусные блюда. Каждый раз стараюсь приготовить новые и интересные рецепты с баклажанами

Обалденно вкусный и полезный овощной салат, приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола. Острый, сочный и ароматный, с легким запахом дымка и весьма пикантным вкусом. Приготовив такой салат к шашлыку однажды, вы надолго станете его бессменным поклонником. Жареные баклажаны, перец, помидоры, зелень, чесночком и вкуснейшей орехово-соевой заправкой- такого вы ещё не пробовали!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Как приготовить салат из баклажанов: Подготовим все необходимые ингредиенты

Шаг 2

Баклажаны моем, обсушившем, нарезаем на небольшие кусочки, немножко посолить и отложить на 15 минут, чтобы горечь ушла

Шаг 3

Болгарский перец очищаем от сердцевины и косточек, нарезаем небольшими полосками

Шаг 4

Помидоры нарезаем небольшими кубиками

Шаг 5

Грецкие орехи нужно как можно мельче либо нарезать, либо потолочь, добавить соевый соус

Шаг 6

В горячую сковороду добавляем масло, баклажаны обжариваем до готовности, минут 15, добавляем перец болгарский, жарим ещё минут 5, выдавливаем чеснок, перемешиваем

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тёплый салат из баклажанов с помидорами - шаг 7

Когда обжаренные овощи немного остынут, переложить их в салатник, добавить помидоры, соус, нарезанную зелень кинзы и перемешать. Получается очень вкусно!

Автор рецепта: опубликовано: 31.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий