Обалденно вкусный и полезный овощной салат, приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола. Острый, сочный и ароматный, с легким запахом дымка и весьма пикантным вкусом. Приготовив такой салат к шашлыку однажды, вы надолго станете его бессменным поклонником. Жареные баклажаны, перец, помидоры, зелень, чесночком и вкуснейшей орехово-соевой заправкой- такого вы ещё не пробовали!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Как приготовить салат из баклажанов: Подготовим все необходимые ингредиенты
Баклажаны моем, обсушившем, нарезаем на небольшие кусочки, немножко посолить и отложить на 15 минут, чтобы горечь ушла
Болгарский перец очищаем от сердцевины и косточек, нарезаем небольшими полосками
Помидоры нарезаем небольшими кубиками
Грецкие орехи нужно как можно мельче либо нарезать, либо потолочь, добавить соевый соус
В горячую сковороду добавляем масло, баклажаны обжариваем до готовности, минут 15, добавляем перец болгарский, жарим ещё минут 5, выдавливаем чеснок, перемешиваем
Когда обжаренные овощи немного остынут, переложить их в салатник, добавить помидоры, соус, нарезанную зелень кинзы и перемешать. Получается очень вкусно!