В зимний период нам очень не хватает витамин, по этой причине, салат из овощей с брынзой, станет просто находкой. Готовить его очень легко, в составе продукты, которые можно купить в любом супермаркете. Сочетание помидор, листья салата листового, брынзы, болгарского перца, создаёт неповторимую гамму вкусов, а оливки придают блюду кислинку. По желанию, можно добавлять семена льна, зёрна подсолнуха, листья базилика, рукколы. Заправить салат лучше оливковым маслом.
Польза от такого блюда очевидна, ведь каждый продукт содержит в себе массу полезных элементов.
Салат хорошо насыщает, и в тоже время он малокалорийный, в 100 гр салата всего 162 калории.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шаг 1
Подготовка овощей
Все овощи нужно тщательно помыть. Перец очистить от плодоножек и семян, листья салата тщательно перебрать.
Шаг 2
Нарезка овощей
Помидоры надо резать кубиками среднего размера.
Перец - длинными полосками. Для этого, следует разрезать его пополам и после этого резать полосы.
Салат - режем большими кусками.Здесь можно экспериментировать, например, сделать нарезку поменьше, так как не все любят большие листья в салате.
Шаг 3
Нарезка брынзы
Брынза - продукт нежный, она имеет свойство сильно крошиться. Резать её надо аккуратно большими кубиками, при этом, немного смочив нож водой.
Шаг 4
Заправка салата
После того, как все ингредиенты порезаны, пришло время заправить салат. Добавим в него семена льна, при желании зёрна подсолнуха и польём всё это оливковым маслом. Солить не надо, но любители солёненького, могут добавить щепотку соли.
Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы не помять овощи и не испортить внешний вид блюда.
Подача блюда
Осталось выложить всё на красивую тарелку и насладиться вкусной и полезной едой. Хорошо есть салат утром, как полноценный завтрак, совместив его с бутербродом, гарниром или мясом. Вечером, он подойдёт как лёгкий ужин.
Такой салат не стыдно подать гостям на праздник, он украсит любой стол.