Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Предлагаю нетрадиционный, но очень летний вариант творожной запеканки – не сладкой, как обычно мы привыкли готовить, а с овощами. Запеканка с кабачками и морковью получается очень нежной, просто тает во рту. Обязательно попробуйте! К тому же этот вариант можно смело отнести к блюдам здорового питания
Пошаговый рецепт
1. Кабачок помыть, натерт на крупной терке, посолить и дать немного постоять, чтобы из него вышла жидкость. Жидкость слить.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
3. Смешать творог, овощи
4. Добавить яйца, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
5. Вылить в смазанную растительным маслом тесто и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
6. Вытаскиваем творожную запеканку духовки.
7. Немного остужаем запеканку, вынимаем из формы.
8. Такая запеканка хороша и в холодном, и в горячем виде. Со сметанкой очень вкусно! Пробуйте!