Ингредиенты
-
1 лист Лаваш
-
1 упаковка Шпинат
-
1 баночка Мягкий творог
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Паприка
-
1 ст.ложка Масло растительное
-
1/2 ст.ложка Соус терияки (соевый соус)
-
1 шт. Яичный желток
-
по вкусу Кунжут
Как приготовить Улитка со шпинатом из лаваша
Полезное питание — это скучно и однообразно, скажете вы. А вот и нет, ответим вам мы. Плюсом к этому добавим, что полезную еду можно приготовить очень быстро, красиво и вкусно. Готовим?
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Шпинат промоем под проточной водой и обсушим. |
3
Готово
|
Лист лаваща разрежем вдоль и пополам, получаются две полосы. |
4
Готово
|
Форму для выпечки смажем маслом. |
5
Готово
|
Полосу лаваша развернем, смажем творогом, присолим и посыплем паприкой. |
6
Готово
|
На смазанную полосу лаваша выложим шпинат. |
7
Готово
|
Полосу со шпинатом свернем рулетиком и потом завернем в улитку. Количество используемых полос зависит от размера формы для выпечки, мы использовали две штуки. |
8
Готово
|
Для соуса соединим терияки (либо соевый соус), масло и желток, тщательно перемешиваем. |
9
Готово
|
Улитку смазываем соусом, тщательно промазывая кисточкой все выемки. |
10
Готово
|
Обильно присыпаем улитку кунжутом. |
11
Готово
|
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. Разрезаем на манер пиццу. Приятного аппетита! |