Домашние булочки с изюмом
Полезное питание — это скучно и однообразно, скажете вы. А вот и нет, ответим вам мы. Плюсом к этому добавим, что полезную еду можно приготовить очень быстро, красиво и вкусно. Готовим?
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шпинат промоем под проточной водой и обсушим.
Лист лаваща разрежем вдоль и пополам, получаются две полосы.
Форму для выпечки смажем маслом.
Полосу лаваша развернем, смажем творогом, присолим и посыплем паприкой.
На смазанную полосу лаваша выложим шпинат.
Полосу со шпинатом свернем рулетиком и потом завернем в улитку. Количество используемых полос зависит от размера формы для выпечки, мы использовали две штуки.
Для соуса соединим терияки (либо соевый соус), масло и желток, тщательно перемешиваем.
Улитку смазываем соусом, тщательно промазывая кисточкой все выемки.
Обильно присыпаем улитку кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. Разрезаем на манер пиццу. Приятного аппетита!