Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой

Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой

Ингредиенты

Мука - 200 г.
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 100 г.
Творог - Одна упаковка(200 г)
Черплодная рябина - 250 г.
Манка - 2 ст.л
Соль - Щепотка
Сахар(у меня фруктоза) - 80 г.+ 3 ст.л. Для меренги

Данный рецепт порадует вас и ваших близких своей простотой и необычным вкусом,который непременно запомнится вам.

  • 3 часа
  • Порций 10
  • Не сложно

Меренга-взбитые до устойчивых пиков белки.
Она придаст блюду неповторимый вкус и внешний вид.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой - шаг 1

Просеянную муку смешать с холодным сливочным маслом и перетереть в мелкую крошку. Добавить яйцо,замесить гладкое тесто.

  • Фото рецепта - Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой - шаг 2

Переместить тесто в форму и распределить равномерном по дну,сформировав бортики.Проколоть вилкой в нескольких местах и убрать в холодное место (я убирала на балкон зимой) на полчаса.

  • Фото рецепта - Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой - шаг 3

Для начинки взбиваем творог и желтки,добавляем фруктозу (или же сахар), манку и повторно взбиваем.

  • Фото рецепта - Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой - шаг 4

Измельчить в блендере черноплодную рябину,добавить к творогу и снова взбить блендером.

  • Фото рецепта - Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой - шаг 5

Достать тесто,распределить начинку ровным слоем и убрать в духовку,разогретую до 180 градусов,на 40 минут.

  • Фото рецепта - Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой - шаг 6

В белки добавить соль и взбить до пиков (устойчивых), добавить фруктозу (сахар), продолжая взбивать до гладкости.

  • Фото рецепта - Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой - шаг 7

Пирог извлечь из духовки,распределить белки.сделав узоры концом ложки (другого столового прибора). Пирог снова убрать в духовку на 20 минут (при тех же 180 градусах) до золотистого цвета меренги(нашего белка). Вынуть,остудись в прохладном месте (у меня это был балкон) несколько часов и подавать к столу.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий