Меренга-взбитые до устойчивых пиков белки.
Она придаст блюду неповторимый вкус и внешний вид.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Просеянную муку смешать с холодным сливочным маслом и перетереть в мелкую крошку. Добавить яйцо,замесить гладкое тесто.
Переместить тесто в форму и распределить равномерном по дну,сформировав бортики.Проколоть вилкой в нескольких местах и убрать в холодное место (я убирала на балкон зимой) на полчаса.
Для начинки взбиваем творог и желтки,добавляем фруктозу (или же сахар), манку и повторно взбиваем.
Измельчить в блендере черноплодную рябину,добавить к творогу и снова взбить блендером.
Достать тесто,распределить начинку ровным слоем и убрать в духовку,разогретую до 180 градусов,на 40 минут.
В белки добавить соль и взбить до пиков (устойчивых), добавить фруктозу (сахар), продолжая взбивать до гладкости.
Пирог извлечь из духовки,распределить белки.сделав узоры концом ложки (другого столового прибора). Пирог снова убрать в духовку на 20 минут (при тех же 180 градусах) до золотистого цвета меренги(нашего белка). Вынуть,остудись в прохладном месте (у меня это был балкон) несколько часов и подавать к столу.
Приятного аппетита!