Ингредиенты
-
1 шт. Куриная грудка(разрезать пополам, чтобы получилось два филе)
-
100 мл Соевый соус
-
5 ст.л Растительное масло
-
1/2 лимона Сок лимона
-
щепотка Соль
-
щепотка Перец черный молотый
-
1/2 ч.л Сахар
Как приготовить Пикантная куриная грудка
Предлагаю еще один отличный рецепт куриной грудки! Мясо получается сочное, красивое с приятным сладковатым вкусом. Маринад, для приготовления этого блюда, может использоваться для приготовления любого мяса, рыбы, креветок. Соевый соус, используемый в рецепте маринада, сделает любое мясо мягче и сочнее. А так же даст аппетитную корочку. После приготовления, курицу можно съесть так или с любым гарниром. А можно использовать для создания других блюд. Например, для приготовления шаурмы, салатов с курицей, бутербродов. Блюдо готовится очень быстро. Так же быстро и съедается!)
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Выкладываем филе на хорошо разогретую сковороду. Это важно. Если сковорода плохо разогрета, курица начнет давать сок. А это уже не то, что нам нужно. Наша задача запечатать все соки внутри. У меня здесь сковорода-гриль, но можно использовать любую. Жарим 4-5 минуты с каждой стороны, до образования красивой корочки. В результате маринада из соевого соуса и сахара, мы получим очень аппетитный вид и аромат. А вкус...!!! |
5
Готово
|