Китайский яичный суп

Китайский яичный суп
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

куриного бульона - 1 стакан
соевого соуса - ¼ чайная ложка
кунжутного масла - ¼ чайной ложки
кукурузного крахмала - 1 чайная ложка (по желанию)
воды - 2 чайные ложки (по желанию)
яйцо - 1 взбитое яйцо
желтого пищевого красителя - 1 капля (по желанию)
нарезанного свежего чеснока - 1 чайная ложка или по вкусу
соли - по вкусу
молотого белого перца - ½ чайной ложки (по желанию)
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

После многих поездок мне запомнится суп в китайском ресторане. Я решила приготовить его дома. Как оказалось, ничего сложного! Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!

Вот Это Да! Этот суп быстрый и легкий, и, что самое главное, он имеет прекрасный вкус. Он очень сливочный с кукурузным крахмалом. Соотношение: 1 яйцо на 1  стакан бульона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В небольшой кастрюле смешайте куриный бульон, соевый соус и кунжутное масло. Доведите до кипения.

Шаг 2

Смешайте кукурузный крахмал и воду, разведите крахмал. Вылейте смесь из крахмала в кипящий бульон.

Шаг 3

Взбейте яйцо вилочкой. Аккуратно перемешайте, вливая яйцо и желтый пищевой краситель, если используете последний (да, иногда его используют, добавляя в яичный суп).

Шаг 4

Перед подачей приправьте чесноком, солью и перцем.

Автор рецепта: опубликовано: 22.01.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий