0 0

Паутинка с курицей

Паутинка с курицей

Ингредиенты

Курица - 0,5 кг
Вода - 1,5 литра
Паутинка - 1,5 стакана
Перец черный горошек - 5 горошин
Лавровый лист - 1 лист
Соль - по вкусу

Блюдо представляет собой лапшу, сваренную на крепком курином бульоне с добавлением сливочного масла.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Паутинка с курицей

Необычное второе блюдо относится к разряду «быстро и просто». Блюдо очень сытное. Густоту можно регулировать в зависимости от возраста едоков и их предпочтений. Идеально блюдо подходит пожилым людям, детям, выздоравливающим людям. Для бульона предпочтительнее брать части курицы с кожицей, обязательно добавление косточек. Лучше всего взять куриную грудку и окорочок – для навара и мяса.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Курицу хорошо промыть, залить холодной водой, бросить туда перец горошком, лавровый лист, варить в течение полутора часов, до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от косточек. За 10 минут до окончания варки посолить.
Готовое мясо вынуть, дать немного остыть, отделить от костей.

2
Готово

В кипящий бульон всыпать паутинку, перемешать. Варить до готовности макарон (5-7 минут). Оставить на дне немного жидкости.

3
Готово

Добавить куриное мясо, прокипятить 2-3 минуты.
Добавить сливочное масло по вкусу.
Закрыть крышкой. Дать настояться.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий