Куриный бульон незаменимый в приготовлении различных супов, но так, же он может быть и отдельным блюдом, которое пригодится в зимнюю пору. Он очень полезный, ароматный, и очень вкусный, а если добавить к нему еще несколько ингредиентов, то можно получить оригинальный суп, который придется по вкусу вашей семье. Куриный бульон готовится очень просто, а ингредиенты, каждая хозяюшка найдет у себя на кухне.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чтоб сварить настоящий, прозрачный куриный бульон, нужно знать некоторые тонкости приготовления. Необходимо куриное мясо оставить на полчаса в холодной воде, для того, чтобы избавится от крови.
Затем слить воду и набрать новую. Кастрюлю с курицей отправить на огонь, и подождать, когда она закипит. Главное незабываем, снимать пену.
Пока наш бульон закипает, возьмем лук, чеснок и морковь. Почистим, промоем, морковь нужно разрезать пополам. Зелень промыть.
Когда наш бульон закипит, добавить к мясу половинки моркови, и целую луковицу. Обязательно, после закипания, бульон нужно варить на медленном огне, чтоб ингредиенты не разварились. Варить все примерно час.
После кладем в бульон зелень, перец и солим на свой вкус. Проварить с новыми ингредиентами еще немного, чтобы бульон насытился специями.
Берем еще одну кастрюлю и процеживаем бульон через сито, убирая все ингредиенты, оставляя чистый, ароматный бульон. Его можно подать с мясом, варёным яйцом или же просто добавить свежей зелени.