Прозрачный куриный бульон

Прозрачный куриный бульон

Ингредиенты

Мясо курицы - 700 г
Вода - 3,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - ½ ч. л.
Петрушка - 1 пучок
Перец черный горошком - 5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Прозрачный куриный бульон ароматный, невероятно вкусный, а главное очень полезный.

Куриный бульон незаменимый в приготовлении различных супов, но так, же он может быть и отдельным блюдом, которое пригодится в зимнюю пору. Он очень полезный, ароматный, и очень вкусный, а если добавить к нему еще несколько ингредиентов, то можно получить оригинальный суп, который придется по вкусу вашей семье. Куриный бульон готовится очень просто, а ингредиенты, каждая хозяюшка найдет у себя на кухне.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чтоб сварить настоящий, прозрачный куриный бульон, нужно знать некоторые тонкости приготовления. Необходимо куриное мясо оставить на полчаса в холодной воде, для того, чтобы избавится от крови.

Шаг 2

Затем слить воду и набрать новую. Кастрюлю с курицей отправить на огонь, и подождать, когда она закипит. Главное незабываем, снимать пену.

Шаг 3

Пока наш бульон закипает, возьмем лук, чеснок и морковь. Почистим, промоем, морковь нужно разрезать пополам. Зелень промыть.

Шаг 4

Когда наш бульон закипит, добавить к мясу половинки моркови, и целую луковицу. Обязательно, после закипания, бульон нужно варить на медленном огне, чтоб ингредиенты не разварились. Варить все примерно час.

Шаг 5

После кладем в бульон зелень, перец и солим на свой вкус. Проварить с новыми ингредиентами еще немного, чтобы бульон насытился специями.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Прозрачный куриный бульон - шаг 6

Берем еще одну кастрюлю и процеживаем бульон через сито, убирая все ингредиенты, оставляя чистый, ароматный бульон. Его можно подать с мясом, варёным яйцом или же просто добавить свежей зелени.

Автор рецепта: опубликовано: 08.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий