0 0

Печенье на сливках с орехами и семечками

Печенье на сливках с орехами и семечками

Ингредиенты

яйца - 1 шт.
сахар - 3 ст. л.
сливки 20-33% - 3 ст. л.
фундук очищенный - 30 г (около 20 шт.)
семечки подсолнечника - 20 г
мука - 150 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Печенье с орехами и семечками, приготовленное на сливках - прекрасный вариант выпечки на каждый день.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печенье на сливках с орехами и семечками

Рецепт этого печенья отличается небольшим содержанием жира и сахара, поэтому такое печенье подойдет тем, кто строго следит за своим рационом. Вместо масла или маргарина в рецепте используются сливки. Этот продукт делает печенье нежным и придает ему приятный сливочный привкус. Печенье с низким содержанием жиров зачастую получается невкусным. Поэтому, чтобы вкус выпечки получился более выразительным, в печенье добавлены семечки и орехи. Благодаря им печенье приобретает слегка рыхлую структуру и приятный хруст.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яйца соединяем с сахаром.

2
Готово

Фундук измельчаем.

3
Готово

Добавляем орехи и семечки к яично-сахарной смеси.

4
Готово

Вводим сливки. У меня сливки, снятые с базарного молока, но можно использовать и магазинные сливки.

5
Готово

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

6
Готово

Формируем печенья и выкладываем их на деко.
Выпекаем при температуре 180 градусов - 20-25 минут

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий