Ингредиенты
-
½ стакана сливочного масла, размягченного
-
1 стакан арахисового масла
-
1 стакан сахара
-
1 яйцо яйцо
-
3 столовые ложки молока
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
1 ¼ стакана муки
-
¾ чайная ложка разрыхлителя
-
¼ чайная ложка соли
Как приготовить Печенье на арахисовом масле
Очень вкусное печенье, долго хранится и просто готовится. И его очень любят дети!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 190 градусов C. В большой миске смешайте арахисовое масло, размягченное сливочное масло и сахар до однородной массы. |
2
Готово
|
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. |
3
Готово
|
Смешайте отдельно просеянную муку, разрыхлитель и соль; вмешайте во взбитую смесь. |
4
Готово
|
При помощи столовой ложки возьмите тесто, скатайте шарики, слегка приплюсните. Выложите печенье на расстоянии 3 см друг от друга на выстеленный пергаментом противень. На каждом печенье зубцами вилки сделайте рисунок. |
5
Готово
|
Выпекайте 8–10 минут в предварительно разогретой духовке или пока края не подрумянятся. Следите за выпечкой, печенье не должно быть коричневым! Приятного чаепития! |