Особенность данного рецепта в том, что предлагается использовать цельнозерновую пшеничную муку. Такая мука имеет гораздо больше полезных свойств, хотя и имеет несколько «сероватый» цвет, что, собственно, совсем не портит ни вил ни вкус печенья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для рецепта необходимо одно куриное яйцо, 50 гр. сахара, 1- 1,5 стакана цельнозерновой муки, 30мл. растительного масла, чайная ложка разрыхлителя. Яйцо с помощью миксера смешать с сахаром, добавить растительное масло
В образовавшеюся массу добавить порционно муку каждый раз тщательно перемешивая.
Муку необходимо добавлять до тех пор пока не образуется крутое неприлипающее к рукам тесто.
Раскатать тесто скалкой в слой 2-3 мм толщиной. Тесто крутое, поэтому придется приложить усилия. Из теста вырезать с помощью формочек небольшие печенья. Форма может быть любая. Разложить их на застеленный пергаментом противень. Печенье во время выпечки не растекается поэтому можно их укладывать достаточно близко. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.