Зеленый салат из огурцов с яблоками и сметаной

Зеленый салат из огурцов с яблоками и сметаной

Ингредиенты

крупные яблоки - две штуки какого-либо кисло-сладких сорта
крепкие свежие огурцы крупные - две штуки
сок лимонный свежеотжатый - одна ст. ложка
сметана - 1/4 стакана
яблочный уксус - 2 столовые ложки
мед - 1 столовая ложка
морская соль тонкомолотая - по вкусу
перец - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Этот сочный и освежающий салат из хрустящих огурчиков и яблок рекомендуется предварительно подержать сорок минут в холодильной камере, лишь потом ставить на стол.

Этот сочный и освежающий салат из хрустящих огурчиков и яблок рекомендуется предварительно подержать сорок минут в холодильной камере, лишь потом ставить на стол.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть необходимое количество свежих огурцов, При необходимости почистить их (если кожура жесткая), нарезать полукольцами.

Шаг 2

Далее удалить сердцевину у сочных яблок. Нарезать яблоки полукольцами, сбрызнуть их цитрусовым соком.

Шаг 3

Зеленый лук помыть, нарезать меленько. Смешать в одной чашке огурцы, яблоки и зеленый лучок.

Шаг 4

В любой глубокой небольшой посуде соединить оставшиеся компоненты, взбить их вилкой, затем приготовленную заправку влить в салатник с яблоками и огурчиками.

Шаг 5

Отправить приготовленный салат из яблок и огурцов в холодильную камеру примерно на сорок минут, затем в охлажденном виде подавать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 16.07.2018

Добавить Ваш Комментарий