Ингредиенты
-
300 грамм филе белой рыбы
-
100 грамм свекла
-
2 небольших яблоки
-
несколько веточек петрушка
-
по вкусу соль, специи
-
1 ст.ложка оливковое масло
-
при подаче лайм или лимон
Как приготовить Запеченная рыба и салат из свеклы и яблока
Простое и оригинальное блюдо из запеченной рыбы с фруктово-овощным салатиком. А для его приготовления вам понадобится филе белого амура или другой, любимой вами рыбы. 300 грамм филе рыбы; 100 грамм свеклы; 2 небольших яблока; петрушки; соль, специи; оливковое масло; лайм или лимон.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Рыбное промойте, обсушите, приправьте специями и солью по вкусу. Выложите в форму для запекания. Сбрызните немного оливковым маслом. |
2
Готово
|
2. Свеклу очистите, нарежьте кружками (так быстрее запечется). Переложите свеклу в форму рядом с рыбой. |
3
Готово
|
3. Запекайте рыбу и овощ до готовности. |
4
Готово
|
4. Сверху расположите свеклу и хлопья острого перца. Отправьте готовиться на 15-20 минут в духовой шкаф при среднем температурном показателя. Яблоко промойте, удалите сердцевину, нарежьте куликами. Запеченную свеклу нарежьте кубиками, такого же размера как и яблоко. |
5
Готово
|
5. Перемешайте яблоко со свеклой. Добавьте рубленной петрушки или другой зелени. Заправьте салат оливковым маслом, по вкусу посолите. |
6
Готово
|
6. Выложите теплую рыбу на тарелочку. Сверху выложите фруктово-овощной салат. Подавайте блюдо с ломтиками лимона или лайма. Приятного аппетита! |