Запеченная рыба и салат из свеклы и яблока

Запеченная рыба и салат из свеклы и яблока

Ингредиенты

филе белой рыбы - 300 грамм
свекла - 100 грамм
яблоки - 2 небольших
петрушка - несколько веточек
соль, специи - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.ложка
лайм или лимон - при подаче
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Представляем вашему вниманию блюдо для рыбного четверга...запеченная рыба и салат из запеченной свеклы и свежего яблока - прекрасное диетическое блюдо!

Простое и оригинальное блюдо из запеченной рыбы с фруктово-овощным салатиком. А для его приготовления вам понадобится филе белого амура или другой, любимой вами рыбы. 300 грамм филе рыбы; 100 грамм свеклы; 2 небольших яблока; петрушки; соль, специи; оливковое масло; лайм или лимон.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Рыбное промойте, обсушите, приправьте специями и солью по вкусу. Выложите в форму для запекания. Сбрызните немного оливковым маслом.

Шаг 2

2. Свеклу очистите, нарежьте кружками (так быстрее запечется). Переложите свеклу в форму рядом с рыбой.

Шаг 3

3. Запекайте рыбу и овощ до готовности.

Шаг 4

4. Сверху расположите свеклу и хлопья острого перца. Отправьте готовиться на 15-20 минут в духовой шкаф при среднем температурном показателя. Яблоко промойте, удалите сердцевину, нарежьте куликами. Запеченную свеклу нарежьте кубиками, такого же размера как и яблоко.

Шаг 5

5. Перемешайте яблоко со свеклой. Добавьте рубленной петрушки или другой зелени. Заправьте салат оливковым маслом, по вкусу посолите.

Шаг 6

6. Выложите теплую рыбу на тарелочку. Сверху выложите фруктово-овощной салат. Подавайте блюдо с ломтиками лимона или лайма. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.08.2019

Добавить Ваш Комментарий