Простое и оригинальное блюдо из запеченной рыбы с фруктово-овощным салатиком. А для его приготовления вам понадобится филе белого амура или другой, любимой вами рыбы. 300 грамм филе рыбы; 100 грамм свеклы; 2 небольших яблока; петрушки; соль, специи; оливковое масло; лайм или лимон.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Рыбное промойте, обсушите, приправьте специями и солью по вкусу. Выложите в форму для запекания. Сбрызните немного оливковым маслом.
2. Свеклу очистите, нарежьте кружками (так быстрее запечется). Переложите свеклу в форму рядом с рыбой.
3. Запекайте рыбу и овощ до готовности.
4. Сверху расположите свеклу и хлопья острого перца. Отправьте готовиться на 15-20 минут в духовой шкаф при среднем температурном показателя. Яблоко промойте, удалите сердцевину, нарежьте куликами. Запеченную свеклу нарежьте кубиками, такого же размера как и яблоко.
5. Перемешайте яблоко со свеклой. Добавьте рубленной петрушки или другой зелени. Заправьте салат оливковым маслом, по вкусу посолите.
6. Выложите теплую рыбу на тарелочку. Сверху выложите фруктово-овощной салат. Подавайте блюдо с ломтиками лимона или лайма. Приятного аппетита!