Салат из смородины с зеленым сочным яблоком и куриной печенкой получается сытным и совершенно необычным по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Удалить у промытого яблока кожицу, затем нарезать сочную мякоть тонкими ломтиками, переложить в сковородку нарезанный фрукт, обжарить в сладком сливочном масле со всех сторон до румяного оттенка. Далее поджаренные яблочные ломтики переложить в салатник, а вместо них на той же сковороде поджарить промытую куриную печенку, в конце жарки, присыпать этот субпродукт небольшим количеством соли.
Смесь из разных салатных листьев промыть очень тщательно, подсушить и переложить вместе с жареной куриной печенкой в тот салатник, где находятся яблочные кусочки.
Промыть красную смородину, пересыпать эти ягоды в салатник, далее приготовленный салат полить заправкой, приготовленной из лимонного сока и арахисового или оливкового масла, перемешать и сразу же подавать к столу.