Ингредиенты
-
по вкусу морская соль мелкого помола
-
три ст. ложки ароматное масло оливковое или арахисовое
-
320 г печень куриная
-
по вкусу размягченное сливочное масло сладкое
-
три ч. ложки лимонный свежеотжатый сок
-
одна большая горсть отборная смородина красная сочная
-
одна штука большое зеленое яблоко спелое
-
две горсти смесь из разных видов листового салата
Как приготовить Легкий смородиновый салат с яблоком и куриной печенкой
Салат из смородины с зеленым сочным яблоком и куриной печенкой получается сытным и совершенно необычным по вкусу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Удалить у промытого яблока кожицу, затем нарезать сочную мякоть тонкими ломтиками, переложить в сковородку нарезанный фрукт, обжарить в сладком сливочном масле со всех сторон до румяного оттенка. Далее поджаренные яблочные ломтики переложить в салатник, а вместо них на той же сковороде поджарить промытую куриную печенку, в конце жарки, присыпать этот субпродукт небольшим количеством соли. |
2
Готово
|
Смесь из разных салатных листьев промыть очень тщательно, подсушить и переложить вместе с жареной куриной печенкой в тот салатник, где находятся яблочные кусочки. |
3
Готово
|
Промыть красную смородину, пересыпать эти ягоды в салатник, далее приготовленный салат полить заправкой, приготовленной из лимонного сока и арахисового или оливкового масла, перемешать и сразу же подавать к столу. |