Легкий смородиновый салат с яблоком и куриной печенкой

Легкий смородиновый салат с яблоком и куриной печенкой

Ингредиенты

морская соль мелкого помола - по вкусу
ароматное масло оливковое или арахисовое - три ст. ложки
печень куриная - 320 г
размягченное сливочное масло сладкое - по вкусу
лимонный свежеотжатый сок - три ч. ложки
отборная смородина красная сочная - одна большая горсть
большое зеленое яблоко спелое - одна штука
смесь из разных видов листового салата - две горсти
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Просто

Прекрасный летний перекус.

Салат из смородины с зеленым сочным яблоком и куриной печенкой получается сытным и совершенно необычным по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Удалить у промытого яблока кожицу, затем нарезать сочную мякоть тонкими ломтиками, переложить в сковородку нарезанный фрукт, обжарить в сладком сливочном масле со всех сторон до румяного оттенка. Далее поджаренные яблочные ломтики переложить в салатник, а вместо них на той же сковороде поджарить промытую куриную печенку, в конце жарки, присыпать этот субпродукт небольшим количеством соли.

Шаг 2

Смесь из разных салатных листьев промыть очень тщательно, подсушить и переложить вместе с жареной куриной печенкой в тот салатник, где находятся яблочные кусочки.

Шаг 3

Промыть красную смородину, пересыпать эти ягоды в салатник, далее приготовленный салат полить заправкой, приготовленной из лимонного сока и арахисового или оливкового масла, перемешать и сразу же подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий