Паста с жареными кабачками, курицей и зеленым горошком

Паста с жареными кабачками, курицей и зеленым горошком

Ингредиенты

Куриные грудки - 500 гр
Паста в виде бантиков - 200 гр
Зелёный горошек - 1 банка
Кабачки зелёные и желтые - 400 гр
Оливковое масло - 50 гр
Растительное масло - По вкусу
Чеснок - По вкусу
Соль, черный перец - По вкусу
Листья петрушки - Для украшения
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Это блюдо можно готовить на завтрак, подавать в виде салата или как полноценный лёгкий ужин.

Вкусные блюда не обязательно готовятся сложно. Иногда самые простые вызывают невероятное наслаждение. Можно долго выискивать и выписывать новые блюда, а можно просто включить фантазию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриную грудку положить в кастрюлю и сварить до готовности в солёной воде. Затем вытащить, нарезать кусочками, посыпать ее черным перцем и натереть измельчённым чесноком. Дать настояться минут 15.

Шаг 2

Когда курица замаринуется, кладём ее на сковородку и слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

Кабачки лучше брать разного цвета. Тогда при подаче блюдо выглядит более ярко, что придаст ему особую изюминку. Кабачки нарезать кружочками толщиной в 5 мм. Посолить, затем положить на раскалённое масло и обжарить до золотистого цвета. Добавить к ним зелёный горошек, потушить до готовности несколько минуток.

Шаг 4

Пасту можно взять любую, но я использую в виде бантиков, с ней блюдо выглядит более нарядно. Макароны сварить до готовности, но не разваривать. Затем промыть в холодной воде и откинуть в дуршлаг.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паста с жареными кабачками, курицей и зеленым горошком - шаг 5

Обжаренные кусочки куриной грудки, кабачки, пасту смешать в одной чашке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Паста с жареными кабачками, курицей и зеленым горошком - шаг 6

Посолить блюдо по вкусу, после заправить его оливковым маслом. Выложить на тарелку и украсить листиками петрушки. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий