Главным ингредиентом для приготовления таких макарон является томатная паста, которая придает им неповторимый вкус и аромат. Кроме того, она делает блюдо немного пикантным и невероятно аппетитным. Для приготовления макарон по-флотски с томатной пастой вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, которые можно найти в любом доме. А именно, макароны, томатная паста, мясной фарш, лук, специи и соль. Эти ингредиенты великолепно дополняют друг друга и создают неповторимый вкусовой букет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, сразу по вкусу солим. В кипящую воду закидываем макароны любой формы, перемешиваем и варим примерно 9-10 минут.
Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем. На сковороду вливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем нарезку из лука и обжариваем 3 минуты.
К обжаренному луку добавляем мясной фарш. По вкусу его солим, перчим, можно добавить молотой паприки. Обжариваем фарш с луком 7-8 минут периодически перемешиваем.
К обжаренному фаршу и луку выкладываем томатную пасту и вливаем примерно 100 миллилитров кипячёной воды. Перемешиваем, тушим 5 минут.
Макароны тем временем сварились, откидываем их на дуршлаг, а затем перекладываем к фаршу на сковороду. Перемешиваем и через минуту выключаем огонь.
Вот так быстро и просто можно приготовить макароны по-флотски с томатной пастой. Всем приятного аппетита!