Для создания устрашающей атмосферы Хеллоуина можно не только одеть маску и облачиться в костюм зомби-мертвеца. Не лишним будет побаловать себя и близких вкусным десертом, чтобы приглашенные гости смогли окунуться в таинственную, «потустороннюю» атмосферу. Несомненно, лучшим блюдом к праздничному столу на Хэллоуин станет тыквенный пирог. И, кто знает, может именно он поможет задобрить злых духов в канун Дня Всех Святых?!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты...
Свежую тыкву необходимо очистить и нарезать кусочками средней величины.
Нарезанную тыкву переместить в кастрюлю. Залить небольшим количеством воды и тушить на среднем огне 20 мин.
Тем временем можно заняться приготовлением песочной основы пирога. Для этого следует смешать масло с сухими ингридиентами (мука, сахар, разрыхлитель, какао) до образования однородной крошки.
Далее добавить яйцо и перемешивать до тех пор, пока тесто скатается в шар.
Образовавшее тесто разделить на два разных по размеру куска, замотать в пленку и отправить в морозильную камеру на 10 мин. Один понадобится для формирования основы, а другой - для создания паутинки.
Теперь пора вспомнить о тыкве и пюрировать ее с помощью блендера.
Далее добавить мед и поставить остывать.
В остывшее пюре добавить щепотку соли, творог и манку. Полученную массу перемешать.
После того как тесто в морозилке немного схватилось, пришло время сформировать основу пирога и залить ее тыквенно-творожной массой.
И сформировать паутинку, раскатав тонкие полоски теста.
Получившийся пирог выпекать 30 мин. при температуре 180 гр.
А теперь можно звать друзей.
Приятных шалостей вам с тыквенной сладостью!