0 0

Тыквенный пирог “Паучьи сети” (рецепт на Хеллоуин)

Тыквенный пирог “Паучьи сети” (рецепт на Хеллоуин)

Ингредиенты

тыква - 400 грамм
мука пшеничная - 200 грамм
сахар - 70 грамм
сливочное масло - 100 грамм масло обязательно должно быть холодным
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль - щепотка
творог - 100 г
мед - 5 ст. ложек
какао порошок - 2 ст. ложки
манка - 2 ст. ложки

В основе нашего пирога, как вы уже могли догадаться, будет главный символ Хеллоуина - ароматная тыква. Так что, возьмем немного волшебства и начнем потрошить тыквенную голову Джека. Хо-хо-хо

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тыквенный пирог “Паучьи сети” (рецепт на Хеллоуин)

Для создания устрашающей атмосферы Хеллоуина можно не только одеть маску и облачиться в костюм зомби-мертвеца. Не лишним будет побаловать себя и близких вкусным десертом, чтобы приглашенные гости смогли окунуться в таинственную, “потустороннюю” атмосферу. Несомненно, лучшим блюдом к праздничному столу на Хэллоуин станет тыквенный пирог. И, кто знает, может именно он поможет задобрить злых духов в канун Дня Всех Святых?!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Необходимые ингредиенты...

2
Готово

Свежую тыкву необходимо очистить и нарезать кусочками средней величины.

3
Готово

Нарезанную тыкву переместить в кастрюлю. Залить небольшим количеством воды и тушить на среднем огне 20 мин.

4
Готово

Тем временем можно заняться приготовлением песочной основы пирога. Для этого следует смешать масло с сухими ингридиентами (мука, сахар, разрыхлитель, какао) до образования однородной крошки.

5
Готово

Далее добавить яйцо и перемешивать до тех пор, пока тесто скатается в шар.

6
Готово

Образовавшее тесто разделить на два разных по размеру куска, замотать в пленку и отправить в морозильную камеру на 10 мин. Один понадобится для формирования основы, а другой - для создания паутинки.

7
Готово

Теперь пора вспомнить о тыкве и пюрировать ее с помощью блендера.

8
Готово

Далее добавить мед и поставить остывать.

9
Готово

В остывшее пюре добавить щепотку соли, творог и манку. Полученную массу перемешать.

10
Готово

После того как тесто в морозилке немного схватилось, пришло время сформировать основу пирога и залить ее тыквенно-творожной массой.

И сформировать паутинку, раскатав тонкие полоски теста.

11
Готово

Получившийся пирог выпекать 30 мин. при температуре 180 гр.

12
Готово

А теперь можно звать друзей.
Приятных шалостей вам с тыквенной сладостью!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
«Гнезда» в духовке с куриным фаршем
следующий рецепт
Ячневая каша с подливкой из курицы и сметаны
предыдущий рецепт
«Гнезда» в духовке с куриным фаршем
следующий рецепт
Ячневая каша с подливкой из курицы и сметаны

Добавить Ваш Комментарий