Нежные и поджаристые пончики — лучшее блюдо к чаю! Сегодня мы научим вас поражать гостей тающими во рту сладкими пончиками.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. В удобную ёмкость помещаем творог, разбиваем туда два яйца с желтком.
2. Добавляем в ёмкость сахар и перемешиваем содержимое.
3. Прибавляем в смесь уксус, соль и соду по вкусу.
4. Взбиваем смесь в блендере.
5. В взбитую смесь добавляем муку и замешиваем осторожно тесто. Главное не переборщить с мукой.
6. В содержимое по желанию добавляем сироп или другие вкусовые добавки;
7. Наносим на руки растительное масло и раскатываем тесто. Разрезаем на два объемных продолговатых куска;
8. Каждый из продолговатых кусков разрезаем на более мелкие кусочки и придаём форму шариков;
9. Раскатываем получившиеся шарики и формочкой или другим удобным прибором вырезаем дырку посередине каждого раскатанного шарика;
10. В сковородку наливаем побольше масла, сантиметра на 2,5 и немного подогреваем;
11. Спустя несколько минут прогрева масла, начинаем погружать пончики на сковородку, прожаривая со всех сторон, в том числе и сбоку.
12. Готовые пончики вынимаем и посыпаем сахарной пудрой( по желанию). А можно подавать с вареньем и сметанкой. Приятного аппетита!