Пончики, приготовленные на твороге

Пончики, приготовленные на твороге

Ингредиенты

творог - 800 грамм
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
яйца куриные - 2 штуки
сахар - 4 столовые ложки
мука - 200 грамм
сода - пол чайной ложки
уксус - для гашения
сироп - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Нежные и поджаристые пончики - лучшее блюдо к чаю! Сегодня мы научим вас поражать гостей тающими во рту сладкими пончиками.

Нежные и поджаристые пончики — лучшее блюдо к чаю! Сегодня мы научим вас поражать гостей тающими во рту сладкими пончиками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. В удобную ёмкость помещаем творог, разбиваем туда два яйца с желтком.

Шаг 2

2. Добавляем в ёмкость сахар и перемешиваем содержимое.

Шаг 3

3. Прибавляем в смесь уксус, соль и соду по вкусу.

Шаг 4

4. Взбиваем смесь в блендере.

Шаг 5

5. В взбитую смесь добавляем муку и замешиваем осторожно тесто. Главное не переборщить с мукой.

Шаг 6

6. В содержимое по желанию добавляем сироп или другие вкусовые добавки;

Шаг 7

7. Наносим на руки растительное масло и раскатываем тесто. Разрезаем на два объемных продолговатых куска;

Шаг 8

8. Каждый из продолговатых кусков разрезаем на более мелкие кусочки и придаём форму шариков;

Шаг 9

9. Раскатываем получившиеся шарики и формочкой или другим удобным прибором вырезаем дырку посередине каждого раскатанного шарика;

Шаг 10

10. В сковородку наливаем побольше масла, сантиметра на 2,5 и немного подогреваем;

Шаг 11

11. Спустя несколько минут прогрева масла, начинаем погружать пончики на сковородку, прожаривая со всех сторон, в том числе и сбоку.

Шаг 12

12. Готовые пончики вынимаем и посыпаем сахарной пудрой( по желанию). А можно подавать с вареньем и сметанкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий