Вкус этого соуса замечательный, очень пикантный и острый. Мне нравится подавать его с рыбой и рисом. Думаю, подойдет к любым морепродуктам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте измельченные чеснок и лук-шалот. Жарьте овощ, помешивая, до прозрачного цвета, около 3 минут.
Приправить эстрагоном, солью и белым перцем.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте белое вино и лимонный сок. Доведите до кипения, затем взбивайте 1 минуту.
Снимите с огня и посыпьте мелко порезанной петрушкой.
Подавайте с рыбой. Также, подходит к любым морепродуктам. Приятного аппетита!