Ингредиенты
-
3 ст. ложки сливочное масло
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
2 столовые ложки рубленого лука-шалота
-
1 чайная ложка или по вкусу сушеного эстрагона
-
¼ чайная ложка соли
-
¼ чайная ложка белого перца
-
¼ чашка белого вина
-
1 лимон сок лимона
-
1 столовая ложка свежей петрушки
Как приготовить Винный чесночный соус для рыбы и морепродуктов
Вкус этого соуса замечательный, очень пикантный и острый. Мне нравится подавать его с рыбой и рисом. Думаю, подойдет к любым морепродуктам.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте измельченные чеснок и лук-шалот. Жарьте овощ, помешивая, до прозрачного цвета, около 3 минут. |
2
Готово
|
Приправить эстрагоном, солью и белым перцем. |
3
Готово
|
Увеличьте огонь до среднего и добавьте белое вино и лимонный сок. Доведите до кипения, затем взбивайте 1 минуту. |
4
Готово
|
Снимите с огня и посыпьте мелко порезанной петрушкой. |
5
Готово
|
Подавайте с рыбой. Также, подходит к любым морепродуктам. Приятного аппетита! |