0 0

Винный чесночный соус для рыбы и морепродуктов

Винный чесночный соус для рыбы и морепродуктов
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

сливочное масло - 3 ст. ложки
зубчика чеснока - 2 измельченных
рубленого лука-шалота - 2 столовые ложки
сушеного эстрагона - 1 чайная ложка или по вкусу
соли - ¼ чайная ложка
белого перца - ¼ чайная ложка
белого вина - ¼ чашка
сок лимона - 1 лимон
свежей петрушки - 1 столовая ложка

Это восхитительный соус из белого вина, сливочного масла, лимона, эстрагона, чеснока и лука-шалота. Его прекрасно подавать к любой запеченной или приготовленной на гриле белой рыбе

  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Винный чесночный соус для рыбы и морепродуктов

Вкус этого соуса замечательный, очень пикантный и острый. Мне нравится подавать его с рыбой и рисом. Думаю, подойдет к любым морепродуктам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте измельченные чеснок и лук-шалот. Жарьте овощ, помешивая, до прозрачного цвета, около 3 минут.

2
Готово

Приправить эстрагоном, солью и белым перцем.

3
Готово

Увеличьте огонь до среднего и добавьте белое вино и лимонный сок. Доведите до кипения, затем взбивайте 1 минуту.

4
Готово

Снимите с огня и посыпьте мелко порезанной петрушкой.

5
Готово

Подавайте с рыбой. Также, подходит к любым морепродуктам. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий