Винный чесночный соус для рыбы и морепродуктов

Винный чесночный соус для рыбы и морепродуктов
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сливочное масло - 3 ст. ложки
зубчика чеснока - 2 измельченных
рубленого лука-шалота - 2 столовые ложки
сушеного эстрагона - 1 чайная ложка или по вкусу
соли - ¼ чайная ложка
белого перца - ¼ чайная ложка
белого вина - ¼ чашка
сок лимона - 1 лимон
свежей петрушки - 1 столовая ложка
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Это восхитительный соус из белого вина, сливочного масла, лимона, эстрагона, чеснока и лука-шалота. Его прекрасно подавать к любой запеченной или приготовленной на гриле белой рыбе

Вкус этого соуса замечательный, очень пикантный и острый. Мне нравится подавать его с рыбой и рисом. Думаю, подойдет к любым морепродуктам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте измельченные чеснок и лук-шалот. Жарьте овощ, помешивая, до прозрачного цвета, около 3 минут.

Шаг 2

Приправить эстрагоном, солью и белым перцем.

Шаг 3

Увеличьте огонь до среднего и добавьте белое вино и лимонный сок. Доведите до кипения, затем взбивайте 1 минуту.

Шаг 4

Снимите с огня и посыпьте мелко порезанной петрушкой.

Шаг 5

Подавайте с рыбой. Также, подходит к любым морепродуктам. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.03.2021

Добавить Ваш Комментарий