Блинчики с яблочным припеком

Блинчики с яблочным припеком

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л.
Яблоки - 1-2 штуки
Мука - 100-120 гр.
Яйца - 3 штуки
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - пару щепоток
Соль - щепотку
Масло подсолнечное - 3-4 ложки
Сметана, орешки, мед - по вкусу и желанию при подаче
  • 20 минут
  • Порций 12
  • Легко

Блинчики с яблочным припеком готовятся легко и быстро, справится даже начинающая хозяйка! Главное, не торопитесь и вскоре Ваш стол украсится тарелкой с необычайно вкусным лакомством.

Блинчики нежные, ажурные да еще и с сочным яблочным припеком-это лакомство для всей семьи. Ощущение нереального вкуса порадует Вас. Готовится очень легко, минимум ингредиентов! То, что нужно, чтобы накормить вкусным лакомством любимых и родных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. В глубокой миске хорошенько взбить яйца. Обратите внимание, что яйца должны быть теплыми и свежими. Добавьте соль, ванилин и сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг 2

2. Теперь вливайте теплое молоко. Оно обязательно должно быть теплым. Это одно из необходимых условий для того чтобы блины получились. Теперь все тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Продолжая взбивать венчиком постепенно добавляйте муку и подсолнечное масло и продолжайте помешивать пока не исчезнут комочки. Тесто должно получиться однородным, приятного цвета.

Шаг 4

4. Вымытое яблоко нарезать кружочками. Когда в раскаленную сковороду выльете немного смеси, положите в середину блинчика кружочек яблока. Как только низ блинчика начнет подходить осторожно отделите его края от сковородки. Можно использовать небольшой ножик. Затем аккуратно переверните блинчик и выпекайте еще несколько 25-30 секунд.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блинчики с яблочным припеком - шаг 5

5. Блинчики желательно подавать горячими. Если поставить рядом сметану-это будет вообще здорово! Моим деткам нравятся такие блинчики с рубленными орешками и медом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий