Основываясь на принципах ПП (правильного питания), снизим калорийность этих оладий. Для этого кефир я беру нежирный, тесто готовлю без сахара, а оладушки жарю без масла, но на хорошей антипригарной сковороде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В небольшую кастрюльку или чашу вылить кефир. Высыпать в кефир соду, перемешать. Начнется химическая реакция между щелочью и кислотой, при этом выделится углекислый газ (уксус в этом рецепте добавлять не нужно). Именное благодаря соде выпечка получится пышной.
Измельчить шпинат в чаше блендера. Приготовленную смесь переложить в кефир. Добавить соль, вбить яйцо и перемешать. Частями ввести рисовую муку, помешивая. Тесто получится густым и однородным. Тесто готово, можно печь.
Разогреваем сковороду (напомню, масло не наливаем). Ложкой выкладываем немного теста, формируя оладьи. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать такие оладушки вкусно с греческим йогуртом. Приятного аппетита!