ПП оладьи из шпината

ПП оладьи из шпината

Ингредиенты

Шпинат - пучок (около 50 гр)
Кефир (% жирности самый маленький) - 200 мл
Сода - 1/2 ч.ложки
Соль - по вкусу
Яйца СО - 1 крупное
Рисовая мука - 120-150 гр
  • 30 минут
  • Порций 15
  • Легко

Не рецепт, а одно удовольствие)! Нет никакой сухости и вкуса соды. Оладьи получаются очаровательные!

Основываясь на принципах ПП (правильного питания), снизим калорийность этих оладий. Для этого кефир я беру нежирный, тесто готовлю без сахара, а оладушки жарю без масла, но на хорошей антипригарной сковороде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В небольшую кастрюльку или чашу вылить кефир. Высыпать в кефир соду, перемешать. Начнется химическая реакция между щелочью и кислотой, при этом выделится углекислый газ (уксус в этом рецепте добавлять не нужно). Именное благодаря соде выпечка получится пышной.

Шаг 2

Измельчить шпинат в чаше блендера. Приготовленную смесь переложить в кефир. Добавить соль, вбить яйцо и перемешать. Частями ввести рисовую муку, помешивая. Тесто получится густым и однородным. Тесто готово, можно печь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - ПП оладьи из шпината - шаг 3

Разогреваем сковороду (напомню, масло не наливаем). Ложкой выкладываем немного теста, формируя оладьи. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 4
  • Фото рецепта - ПП оладьи из шпината - шаг 4

Подавать такие оладушки вкусно с греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.02.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий