Обалденный овощной салат с креветками, авокадо и кукурузой

Обалденный овощной салат с креветками, авокадо и кукурузой

Ингредиенты

Креветки - 500 г
Специи - для морепродуктов или по желанию
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Пекинская капуста - 4-6 листиков
Помидоры - 3 шт.
Лук салатный - 1/2 головки
Огурец свежий - 2-3 шт.
Авокадо - 1 большой
Лимон - 1 шт.
Кукуруза - 200 г
Чеснок - 2 Зубчика
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Кинза - горсть (если нет, можно взять петрушку)
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 5
  • Просто

Легкий овощной салат с креветками, авокадо и кукурузой станет украшением любого праздничного стола.

Для этого салат нужно взять вкусных креветок, свежих овощей и кукурузу. Креветки хорошо сочетаются с овощами. Салат точно понравится любителям морепродуктов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Креветки отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Затем очищаем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, добавив пару щепоток специй.

Шаг 2

Листья пекинской капусты промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, затем крупно нарезаем. (Вместо пекинской капусты можно взять салат айсберг, листья салата латук или другую зелень).

Шаг 3

Теперь подготовим овощи. Нарезаем все небольшими кусочками: помидоры, свежие огурцы, авокадо, предварительно очистив и удалив косточку (авокадо следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело). Красный салатный лук очищаем и меленько нарезаем.

Шаг 4

Выкладываем салат рядами прямо на капустную "подушку": помидоры, лук, огурчики, авокадо, креветки и консервированная кукуруза.

Шаг 5

Далее готовим заправку. Нарезаем мелко кинзу, добавляем оливковое масло, давленный чеснок, сок лимона, соль и молотый перец.

Шаг 6

Поливаем салат приготовленной заправкой и подаем к столу. Перемешиваем салат непосредственно перед употреблением.

Автор рецепта: опубликовано: 14.08.2018

Добавить Ваш Комментарий