Овощной салат с беконом

Овощной салат с беконом

Ингредиенты

Молодая капуста - ¼ кочана
Огурцы (маленькие) - 2 шт.
Помидор (большой) - 1 шт.
Редис - 4-5 шт.
Бекон (или грудинка) - 100 гр.
Растительное масло - 2 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Овощной салат с беконом

Вот бывает такое, что не хочется заморачиваться с приготовлением., но при этом хочется, чтобы блюдо выглядело красиво и эффектно. В таких случаях рекомендую готовить порционные салаты – готовятся легко и быстро, а смотрятся шикарно на тарелке

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной салат с беконом - шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной салат с беконом - шаг 1

1. Капусту помыть, тонко нашинковать. Присолить и немного обмять. Выложить на тарелку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощной салат с беконом - шаг 2
  • Фото рецепта - Овощной салат с беконом - шаг 2

2. Огурцы и помидор помыть. Огурцы нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Помидоры нарезать дольками. Разложить на капусту сначала полоски огурцов, а затем дольки помидоров.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощной салат с беконом - шаг 3

3. Редис помыть и разрезать на четвертинки. Также разложить между ломтиками огурцов и помидоров.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощной салат с беконом - шаг 4

4. Бекон нарезать тонкими полосками. Выложить красиво на ингредиенты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощной салат с беконом - шаг 5
  • Фото рецепта - Овощной салат с беконом - шаг 5

5. Приготовить заправку – смешать растительное масло, соль и бальзамический уксус. Полить салат заправкой.

Автор рецепта: опубликовано: 05.07.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий