Можно ли из из недорогих подручных продуктов приготовить вкусный и мега-полезный завтрак? Можно, и очень быстро. Тем более, шпинат — продукт не просто полезный, а очень полезный и вкусный. Особенно полезен шпинат весной, ведь он — кладезь витаминов и блюда из него, соответственно, просто обязаны присутствовать в нашем ежедневном рационе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шпинат тщательно промоем под проточной водой.
Промытую зелень ошпарим кипятком, чтобы трава стала мягкой, воду сразу сольем, шпинат откинем на дуршлаг.
Луковицу очистим от шкурки и измельчим.
На сковороде слегка подогреваем масло подсолнечное и зарумяниваем измельченный лук.
Пока лук шипит на сковороде, а шпинат стекает в дуршлаге, займемся яйцами. Разобьем яйца в миску для взбивания.
Добавим соль и взобьем яйца до пенного состояния.
Теперь нарежем шпинат.
Выложим нарезанный шпинат на сковороду и, слегка помешивая, обжарим.
Подготовим яичную смесь - во взбитые яйца вольем сливки и быстро перемешаем венчиком.
Яичную смесь выльем на сковороду, равномерно распределив в ней шпинат.
Омлет поперчим по вкусу.
Обжарим омлет по 2 минуты с каждой стороны.
Наш вкусный и полезный завтрак готов.
Стоит отметить, что это блюдо годится не только на завтрак, им можно полакомиться и в другие приемы пищи.
А потому - приятного аппетита!