0 0

Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

Ингредиенты

Шпинат - 200 гр
Яйца - 2 шт.
Сливки - 75 гр
Лук - 1 шт.
Перец черный - 15 гр
Соль - 15 гр
Масло подсолнечное - 75 гр

Быстрота приготовления блюда - залог его полезности, потому как при термической обработке польза продукта может уменьшиться в разы. Итак, приступим.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Омлет со шпинатом

Можно ли из из недорогих подручных продуктов приготовить вкусный и мега-полезный завтрак? Можно, и очень быстро. Тем более, шпинат – продукт не просто полезный, а очень полезный и вкусный. Особенно полезен шпинат весной, ведь он – кладезь витаминов и блюда из него, соответственно, просто обязаны присутствовать в нашем ежедневном рационе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Шпинат тщательно промоем под проточной водой.

2
Готово

Промытую зелень ошпарим кипятком, чтобы трава стала мягкой, воду сразу сольем, шпинат откинем на дуршлаг.

3
Готово

Луковицу очистим от шкурки и измельчим.

4
Готово

На сковороде слегка подогреваем масло подсолнечное и зарумяниваем измельченный лук.

5
Готово

Пока лук шипит на сковороде, а шпинат стекает в дуршлаге, займемся яйцами. Разобьем яйца в миску для взбивания.

6
Готово

Добавим соль и взобьем яйца до пенного состояния.

7
Готово

Теперь нарежем шпинат.

8
Готово

Выложим нарезанный шпинат на сковороду и, слегка помешивая, обжарим.

9
Готово

Подготовим яичную смесь - во взбитые яйца вольем сливки и быстро перемешаем венчиком.

10
Готово

Яичную смесь выльем на сковороду, равномерно распределив в ней шпинат.

11
Готово

Омлет поперчим по вкусу.

12
Готово

Обжарим омлет по 2 минуты с каждой стороны.
Наш вкусный и полезный завтрак готов.
Стоит отметить, что это блюдо годится не только на завтрак, им можно полакомиться и в другие приемы пищи.
А потому - приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Манты со свининой (в форме цветка)
следующий рецепт
Омлет с луком и брюссельской капустой
предыдущий рецепт
Манты со свининой (в форме цветка)
следующий рецепт
Омлет с луком и брюссельской капустой

Добавить Ваш Комментарий