С недавних пор шпинат стал частым гостем на нашей кухне. Летом в свежем виде,а в зимнее время достаю из заморозки. О пользе этой травы написано немало, в моей семье признали и полюбили этот ингредиент, с которым можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Уверена, что у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт омлета, а я в сою очередь хочу поделиться своим. Одним из преимуществ этого блюда является быстрота приготовления, что иногда является немаловажным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разбиваем 4 яйца в чашку от блендера и взбиваем 2-3 минуты,
К яйцам добавляем ложку сметаны, молоко и взбиваем еще раз, добавляем соль, перец и ставим сковородку на плиту.
Наливаем масло и выливаем половину порции взбитых яиц с молоком и сметаной
Как только яйцо "прихватилось", добавляем шпинат.
Сверху на шпинат выливаем оставшуюся порцию яиц и накрываем сковородку крышкой. Все это делаем на очень маленьком огне. Через минуту-две добавляем помидор и еще раз накрываем крышкой.
Натираем сыр на мелкой терке, посыпаем омлет, закрываем крышкой, ждем пока сыр расплавится и зовем домашних к столу!!!! Омлет готов! Напоминает "пиццу", но гораздо быстрее готовится да и менее калорийный. Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Всем приятного аппетита!