Ингредиенты
-
1шт Яйца
-
300гр Тыква
-
200гр Творог
-
150гр Мука
-
1/4ч.л Соль
-
0.5ч.л Корица
-
3с.л Сахар
-
100мл или по необходимости Растительное масло
Как приготовить Оладьи из тыквы и творога
У вас есть тыква? Тогда приготовьте эти потрясные оладушки. Легко и быстро приготовить на завтрак или обед.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Тыкву очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными кусочками. Поместить в глубокую миску, налить холодную воду, посолить, поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить до мягкости тыквы. Слить воду, тыкву натереть на мелкой тёрке (можно половину тыквы натереть на крупной терке, в вторую половинку на мелкой, чтоб получилось понежнее). |
2
Готово
|
Добавить яйцо, творог, соль, корицу, сахар, перемешать. Взбить миксером на маленькой скорости или перемешать вилочкой. |
3
Готово
|
Добавить муку, просеянную через сито. Аккуратно перемешать, влить 2 ст.ложки растительного масла. Перемешать. |
4
Готово
|
Тесто по консистенции должно быть не жидкое, но и не слишком густое. |
5
Готово
|
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. С помощью ложки зачерпываем тесто и выкладываем на сковороду. |
6
Готово
|
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. |
7
Готово
|
Выкладываем на тарелку застеленную салфеткой. Чтобы масло осталось на салфетке. |
8
Готово
|
Приятного аппетита! |