Из творога можно сделать не только вкусные сырники или запеканку, но и вкусные творожные оладьи. Удивите своих домочадцев вкусным десертом к чаю. Помимо того, что десерт будет ароматным, но ещё и красивым.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разбиваем яйца в глубокую емкость. Добавляем сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем до растворения сахара.
Затем добавляем соду, молоко и творог. Снова все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
Затем к массе добавляем 40 мл растительного масла и просеянную муку. Муку лучше вводить постепенно.
В итоге должна получиться очень густая масса, чем-то напоминающая по густоте творожную.
Раскалённую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем ложкой оладушки. Чтобы тесто легче отставало с ложки, ее можно окунуть в воду.
Оладушки обжариваем с какой стороны чуть меньше минуты до золотой корочки. Уровень огня-максимальный.
Готовые оладушки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, давая стечь лишнему жиру. Можно подавать к столу как самостоятельный десерт , а можно и с вареньем или джемом. Приятного аппетита.