Постные оладьи из тыквы

Постные оладьи из тыквы

Ингредиенты

Тыква - 300 г.
Семена чиа - 2 ст. л.
Соевое молоко - 1 ст.
Молотая корица - 1/2 чайн. л.
Мед - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 0,5 ст.
Мука овсяная - 0,5 ст.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Оладьи из тыквы — хороший вариант для завтрака. Это очень необычный веганский рецепт без использования яиц.

Веганы не едят яйца и молочные продукты. В этом рецепте для замены яиц используются семена чиа, замоченные в соевом молоке. Семена чиа — это чёрные семечки, которые не содержат глютен, но при этом они богаты белком, витаминами, содержат жирную омега кислоту. Они обладают нейтральным вкусом. Они имеют способность поглощать жидкость, превращая её в гель, таким образом сгущают массу.

Овсяную муку можно сделать самостоятельно, смолов овсяные хлопья, например, в кофемолке. Можно приготовить оладьи полностью из пшеничной муки, взяв её для рецепта 1 стакан. Тыквенные оладьи — очень полезное блюдо, в тыкве содержится очень много витаминов, в ней в 4 раза больше бета-картина, чем в моркови.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замочить чиа семена в соевом молоке на 1—1,5 часа. 

Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры, сердцевину с семенами вынуть и натереть. Используем терку мелкую. 

Шаг 3

Смешиваем натертую тыкву с замоченными семенами и медом. Хорошо перемешать. 

Шаг 4

Теперь добавляем корицу, оба вида муки. Вымешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны. 

Шаг 5

Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. До золотистого цвета обжариваем по 3—4 минутки с 2-х сторон. 

Шаг 6
  • Фото рецепта - Постные оладьи из тыквы - шаг 6

Оладьи готовы, подавать вкусно их с мёдом. 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий