Веганы не едят яйца и молочные продукты. В этом рецепте для замены яиц используются семена чиа, замоченные в соевом молоке. Семена чиа — это чёрные семечки, которые не содержат глютен, но при этом они богаты белком, витаминами, содержат жирную омега кислоту. Они обладают нейтральным вкусом. Они имеют способность поглощать жидкость, превращая её в гель, таким образом сгущают массу.
Овсяную муку можно сделать самостоятельно, смолов овсяные хлопья, например, в кофемолке. Можно приготовить оладьи полностью из пшеничной муки, взяв её для рецепта 1 стакан. Тыквенные оладьи — очень полезное блюдо, в тыкве содержится очень много витаминов, в ней в 4 раза больше бета-картина, чем в моркови.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замочить чиа семена в соевом молоке на 1—1,5 часа.
Тыкву очистить от кожуры, сердцевину с семенами вынуть и натереть. Используем терку мелкую.
Смешиваем натертую тыкву с замоченными семенами и медом. Хорошо перемешать.
Теперь добавляем корицу, оба вида муки. Вымешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. До золотистого цвета обжариваем по 3—4 минутки с 2-х сторон.
Оладьи готовы, подавать вкусно их с мёдом.